Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.04.2014 16:30

Gilead предоставит лицензию на производство софосбувира некоторым индийским компаниям

Изображение с сайта traditionaldoc.ruGilead планирует предоставить лицензию на производство противогепатитного препарата Совалди (софосбувир) трем или четырем индийским дженериковым компаниям. Разработчик лекарственного средства объяснил свое решение стремлением позволить пациентам из 60 развивающихся стран получать препарат по более низкой стоимости, пишет Reuters.

По словам руководителя подразделения по работе с развивающимися рынками Клиффорда Сэмюэля (Clifford Samuel), Gilead заключит лицензионное соглашение с индийскими компаниями, которые обладают опытом в производстве лекарств от ВИЧ и СПИДа, а также достаточными мощностями для выпуска софосбувира в больших объемах. В качестве примера Клиффорд Сэмюэль привел индийское подразделение Mylan.

Ожидается, что дженерик софосбувира будет доступен в большинстве стран Южной Африки, некоторых азиатских государствах (Индии, Пакистане и Мьянме) и ряде небольших развивающихся стран.

Клиффорд Сэмюэль также рассказал о планах Gilead установить гибкое ценообразование в других государствах с низким и средним ВВП. Первым шагом стало предоставление Египту 99-процентной скидки на препарат: тогда как в США 12-недельный курс терапии софосбувиром стоит около 84 тыс. долларов, Египту компания-производитель продает ЛС по цене 900 долларов/курс.

Однако Gilead пока не намерена снижать стоимость софосбувира на Украине и Китае, где наблюдается высокое распространение вирусного гепатита С среди населения. По мнению экономистов производителя, рынки этих двух стран обладают большим потенциалом для реализации препарата.



Ключевые слова: Gilead, софосбувир


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона