Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.04.2014 16:30

Gilead предоставит лицензию на производство софосбувира некоторым индийским компаниям

Изображение с сайта traditionaldoc.ruGilead планирует предоставить лицензию на производство противогепатитного препарата Совалди (софосбувир) трем или четырем индийским дженериковым компаниям. Разработчик лекарственного средства объяснил свое решение стремлением позволить пациентам из 60 развивающихся стран получать препарат по более низкой стоимости, пишет Reuters.

По словам руководителя подразделения по работе с развивающимися рынками Клиффорда Сэмюэля (Clifford Samuel), Gilead заключит лицензионное соглашение с индийскими компаниями, которые обладают опытом в производстве лекарств от ВИЧ и СПИДа, а также достаточными мощностями для выпуска софосбувира в больших объемах. В качестве примера Клиффорд Сэмюэль привел индийское подразделение Mylan.

Ожидается, что дженерик софосбувира будет доступен в большинстве стран Южной Африки, некоторых азиатских государствах (Индии, Пакистане и Мьянме) и ряде небольших развивающихся стран.

Клиффорд Сэмюэль также рассказал о планах Gilead установить гибкое ценообразование в других государствах с низким и средним ВВП. Первым шагом стало предоставление Египту 99-процентной скидки на препарат: тогда как в США 12-недельный курс терапии софосбувиром стоит около 84 тыс. долларов, Египту компания-производитель продает ЛС по цене 900 долларов/курс.

Однако Gilead пока не намерена снижать стоимость софосбувира на Украине и Китае, где наблюдается высокое распространение вирусного гепатита С среди населения. По мнению экономистов производителя, рынки этих двух стран обладают большим потенциалом для реализации препарата.



Ключевые слова: Gilead, софосбувир


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.