Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.04.2014 15:30

Аспирин может снижать риск развития преэклампсии у беременных

Изображение с сайта mama66.ruПроведенный американскими учеными мета-анализ показал, что прием небольших доз аспирина беременными из группы риска по развитию преэклампсии, снижает вероятность возникновения заболевания. Результаты работы опубликованы в журнале Annals of Internal Medicine.

Проанализировав информацию, собранную в ходе более 20 исследований, ученые пришли к выводу, что ежедневный прием 81 мг аспирина (начиная с 12 недели) в зависимости от исходного риска снижает вероятность развития преэклампсии на 24%. Было отмечено также, что аспирин способен уменьшить риск преждевременных родов, спровоцированных преэклампсией, на 14%, а задержки внутриутробного развития на 20%.

Несмотря на то, что в ходе исследований не было выявлено каких-либо негативных последствий использования аспирина для матери и ребенка, авторы мета-анализа подчеркивают, что нельзя исключать их проявления в долгосрочной перспективе.

Преэклампсия - заболевание, возникающее в поздние сроки беременности у 2-8% женщин. Характерным клиническим проявлением преэклампсии являются высокое артериальное давление и повышенный уровень белка в моче. Заболевание является одной из основных причин материнской смертности в мире.



Ключевые слова: преэклампсия, беременность


Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона