Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.04.2014 12:28

Как создать эффективную систему инновационной медицинской диагностики?

Сегодня, когда приоритеты российского здравоохранения смещены в сторону профилактики и ранней выявляемости хронических заболеваний, растет роль качественной инновационной медицинской диагностики. Как повысить эффективность и уровень оказываемого сервиса диагностических отделений, привлечь профессиональные кадры, внедрить современные IT-решения в клиническую практику, организовать систему менеджмента качества – вот лишь некоторые вопросы, которые актуальны для администраторов здравоохранения, ведущих рентгенологов и радиологов.

Они лягут в основу первого в своем роде мастер-курса «Менеджмент в Радиологии», который состоится 25-26 апреля 2014 года в Москве, в отеле «Марриотт Гранд».

Передовым опытом построения системы современной диагностики с коллегами поделятся радиологи и рентгенологи с мировым именем. В их числе Игорь Тюрин, главный специалист по лучевой диагностике МЗ РФ, Сергей Терновой, заведующий Кафедрой лучевой диагностики Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, Валентин Синицын, президент Европейского конгресса радиологии’ 2014, Петер Мильденбергер, председатель европейского общества 'Management in Radiology' (Австрия) и другие ведущие мировые специалисты в сфере лучевой диагностики.

Эльмар Кёттер, заместитель руководителя лучевой диагностики Университетской клиники Фрайбурга (Германия) и один из ведущих радиологов Европы, расскажет о создании службы экстренной радиологии. Он также затронет вопросы построения качественной работы между специалистами экстренной службы и клиницистами, внедрения базовых IT-решений, грамотной организации бизнес-процессов службы лучевой диагностики.

По словам Сергея Морозова, руководителя службы лучевой диагностики «Европейского Медицинского Центра», «качество работы отделения лучевой диагностики заключается в построении эффективной работы всех сотрудников так, чтобы бизнес-процессы были сфокусированы вокруг пациента. Patient Centricity, или ориентация на пациента, становится одним из приоритетов развития службы».

В рамках мастер-класса профессор Морозов расскажет об основных проблемах современных  отделений лучевой диагностики, поделится опытом, как бороться с дефицитом квалифицированных специалистов и  мотивировать сотрудников и др.

Практическая часть курса будет представлена различными секциями, в числе которых: стили и ошибки менеджмента в радиологии, маркетинг в радиологии, менеджмент инноваций, изменение производительности и правовые риски профессиональной медицинской деятельности. На протяжении всей конференции будет организована демонстрация работы PACS/RIS.

Мероприятие организуется Международным Институтом Постдипломного Медицинского Образования (МИПМО) совместно с Европейским Медицинским Центром (European Medical Centre, EMC), при поддержке Европейского Общества Радиологии (ESR) и компании GE Healthcare.

ВНИМАНИЕ: Количество участников мастер-курса ограничено!

По вопросам участия обращайтесь, пожалуйста, в МИПМО - radiology@mipmo.ru, +7 (495) 933 67 53, www.mipmo.org
По вопросам аккредитации СМИ обращайтесь: Коммуникационное агентство SPN Communications
Михаил Овчинников, m.ovchinnikov@spncomms.com , + 7 (985) 977 41 32



Ключевые слова: мастер-курс, «Менеджмент в радиологии»


Последние новости

Компания Pfizer присоединилась к Milner Therapeutics Consortium, который играет координирующую роль между фармкомпаниями и учеными, предоставляя исследователям доступ к новейшим терапевтическим средствам из портфелей участников консорциума.
В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.