Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.04.2014 10:21

Зарегистрировано новое показание препарата компании «Берингер Ингельхайм»

Препарат Спирива® Респимат® получил в России регистрацию по новому показанию – для лечения бронхиальной астмы. Включение в схему терапии бронхиальной астмы препарата Спирива® Респимат® способствует значительному улучшению показателей функции легких, уменьшению симптомов заболевания, улучшению качества жизни и снижению числа обострений у пациентов с симптомами астмы, сохраняющимися несмотря на поддерживающую терапию ИГКС  в моно-терапии или в комбинации с бета-агонистами.

Основные результаты исследований показали улучшение функции легких, уменьшение риска обострения или утяжеления астмы, улучшение других показателей заболевания, значимых для пациента, хороший профиль безопасности, сравнимый с плацебо.

Алексей Гурочкин, медицинский директор компании «Берингер Ингельхайм»: «Новые показания к применению препарата Спирива® Респимат®, хорошо зарекомендовавшего себя в лечении такого тяжелого заболевания как ХОБЛ , открывают большие возможности для повышения качества жизни и эффективности лечения пациентов с бронхиальной астмой. Наша компания привержена идее улучшения жизни пациентов, и мы рады, что новые исследования позволили подарить надежду на лучшее больным бронхиальной астмой».

В настоящее время бронхиальная астма является одним из наиболее распространенных заболеваний человека. Рост числа курящих лиц, старение населения и загрязнение воздушной среды влечет за собой рост распространенности  обструктивных заболеваний легких а также бронхиальной астмы в России и по всему миру.

По данным ВОЗ, на сегодня более 300 миллионов пациентов страдают бронхиальной астмой. В 2012 году в нашей стране было зарегистрировано 1,38 млн. пациентов с бронхиальной астмой, но, согласно оценке экспертов, их реальное количество может быть в несколько раз больше.

Бронхиальная астма является причиной смерти до 250 тысяч человек в год и приводит к потере до 15 млн. пациенто-лет с поправкой на инвалидность во всем мире. Социально-экономическая значимость бронхиальной астмы возрастает в последнее время, и в ряде стран это заболевания стало основной причиной отсутствия на работе.

Особенностью течения бронхиальной астмы является то, что даже несмотря на наличие достаточно распространенных и доступных методов оценки контроля бронхиальной астмы, а также эффективных базисных препаратов, более 50% пациентов не достигают контроля над заболеванием, и этот показатель не имеет тенденции к уменьшению.


Ключевые слова: Спирива® Респимат®, новое показание, «Берингер Ингельхайм»




Последние новости

 
Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

По итогам встречи российская делегация и представители Global TB Programme договорились о подписании соглашения о дальнейшем сотрудничестве, в том числе сошлись во мнении о необходимости проведения ме...
21.05.2018
В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

Открытие в Москве центра клинических исследований означает, что родителям больных детей больше не придется переезжать в другую страну, чтобы обеспечить возможность участия в КИ.
21.05.2018
России не хватает 27 тыс. врачей

России не хватает 27 тыс. врачей

Дефицит врачей первичного звена за прошлый год удалось сократить на 8,5 тысяч, до 27 тысяч.
21.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.