Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.04.2014 10:21

Зарегистрировано новое показание препарата компании «Берингер Ингельхайм»

Препарат Спирива® Респимат® получил в России регистрацию по новому показанию – для лечения бронхиальной астмы. Включение в схему терапии бронхиальной астмы препарата Спирива® Респимат® способствует значительному улучшению показателей функции легких, уменьшению симптомов заболевания, улучшению качества жизни и снижению числа обострений у пациентов с симптомами астмы, сохраняющимися несмотря на поддерживающую терапию ИГКС  в моно-терапии или в комбинации с бета-агонистами.

Основные результаты исследований показали улучшение функции легких, уменьшение риска обострения или утяжеления астмы, улучшение других показателей заболевания, значимых для пациента, хороший профиль безопасности, сравнимый с плацебо.

Алексей Гурочкин, медицинский директор компании «Берингер Ингельхайм»: «Новые показания к применению препарата Спирива® Респимат®, хорошо зарекомендовавшего себя в лечении такого тяжелого заболевания как ХОБЛ , открывают большие возможности для повышения качества жизни и эффективности лечения пациентов с бронхиальной астмой. Наша компания привержена идее улучшения жизни пациентов, и мы рады, что новые исследования позволили подарить надежду на лучшее больным бронхиальной астмой».

В настоящее время бронхиальная астма является одним из наиболее распространенных заболеваний человека. Рост числа курящих лиц, старение населения и загрязнение воздушной среды влечет за собой рост распространенности  обструктивных заболеваний легких а также бронхиальной астмы в России и по всему миру.

По данным ВОЗ, на сегодня более 300 миллионов пациентов страдают бронхиальной астмой. В 2012 году в нашей стране было зарегистрировано 1,38 млн. пациентов с бронхиальной астмой, но, согласно оценке экспертов, их реальное количество может быть в несколько раз больше.

Бронхиальная астма является причиной смерти до 250 тысяч человек в год и приводит к потере до 15 млн. пациенто-лет с поправкой на инвалидность во всем мире. Социально-экономическая значимость бронхиальной астмы возрастает в последнее время, и в ряде стран это заболевания стало основной причиной отсутствия на работе.

Особенностью течения бронхиальной астмы является то, что даже несмотря на наличие достаточно распространенных и доступных методов оценки контроля бронхиальной астмы, а также эффективных базисных препаратов, более 50% пациентов не достигают контроля над заболеванием, и этот показатель не имеет тенденции к уменьшению.


Ключевые слова: Спирива® Респимат®, новое показание, «Берингер Ингельхайм»


Последние новости

Акции фармацевтической компании Roche выросли после появлении информации об успешном завершении двух клинических исследований препаратов для лечения гемофилии и рака легкого.
Целью исследовательских работ Novo Nordisk будет создание лекарственных препаратов, не уступающих по эффективности оперативному лечению ожирения.
В результате сотрудничества Bayer получит доступ к разработанной PeptiDream технологической платформе Peptide Discovery Platform System, предназначенной для создания лекарственных препаратов на основе циклических и конъюгированных пептидов.
На рассмотрение Мосгордумы внесен проект закона «О бюджете Московского городского фонда обязательного медицинского страхования на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
Амстердам был выбран на заседании министров 27 стран ЕС, переезд должен завершиться к концу марта 2019 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона