Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.04.2014 10:06

Ученые выяснили, почему нельзя мочиться в бассейне

Изображение с сайта expert.ruПеред посещением бассейна необходимо принять душ. При физиологических позывах недопустимо мочиться в бассейне. Плакаты с такими несложными рекомендациями размещаются во всех спортивно-оздоровительных и развлекательных водных сооружениях. Однако сплошь и рядом эти правила игнорируют как маленькие дети, так и вполне взрослые люди. Опрос, проведенный в 2009 г. Центром по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention) показал, что каждый пятый американец признает, что мочился в бассейне, и 78% убеждены, что другие люди так делают. Душ перед бассейном игнорирует треть опрошенных, и 73% видели, что так делает другой человек.

Разумеется, это практика не имеет ничего общего с надлежащими гигиеническими нормами. Заболеваемость, связанная с грязной водой в бассейне, растет. Самым типичным проявлением таких заболеваний является диарея. Чаще всего она возникает вследствие заражения кишечной палочкой E.coli and бактериями рода Cryptosporidium. Однако диарея – далеко не предел возможного вреда здоровью. Группа исследователей под руководством Цзин Ли (Jing Li) из департамента прикладной химии Китайского аграрного университета в Пекине (Department of Applied Chemistry, China Agricultural University, Beijing) установила, что при контакте пота и мочи с реагентами, используемыми для дезинфекции бассейнов, образуются опасные отравляющие вещества.

В первую очередь зловредным трансформациям подвергается мочевая кислота. После её взаимодействия с хлором она происходит образование хлорциана ClCN и хлористого азота NCl3. Это было установлено в образцах реальной воды бассейна. Хлорциан высокотоксичен. Вдыхание этого вещества наносит вред сердечно-сосудистой, нервной и дыхательной системам, и потенциально может оказаться смертельным. Хлористый азот может вызвать серьезные повреждения легких. Присутствие в бассейне этих веществ раньше не оценивали всерьез, но даже небольшие их количества могут вести к отравлениям. Нельзя не отметить, что в основном мочевая кислота в бассейнах появляется из-за недобросовестного отношения купающихся к вопросам гигиены.

Даже профессиональные спортсмены-пловцы пренебрегают этими правилами. Хотя именно им необходимо задуматься о происходящем прежде всего – слишком много времени они проводят в контакте с водой. Центры по контролю и профилактике заболеваний напоминают простые правила, позволяющие сохранить здоровье в бассейне для себя и окружающих: не купаться при диарее, мыться с мылом до и после бассейна, делать гигиенический перерыв в купании каждый час и мыть руки после туалета или смены подгузника ребенку.

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: мочевая кислота, хлорциан


Последние новости

Экспериментальный bb2121 разработан на основе Т-клеток с химерными антигенными рецепторами (CAR-T), нацеленных на антиген созревания B-клеток (BCMA). Первые результаты свидетельствуют о том, что лечение с помощью bb2121 может вызвать устойчивый ответ на терапию в популяции пациентов с рецидивирующей и рефрактерной множественной миеломой.
Оборудованием «Ростеха» планируется снабдить три производственные линии на заводах «Нижфарм» и «Хемофарм».
Акции фармацевтической компании Roche выросли после появлении информации об успешном завершении двух клинических исследований препаратов для лечения гемофилии и рака легкого.
Целью исследовательских работ Novo Nordisk будет создание лекарственных препаратов, не уступающих по эффективности оперативному лечению ожирения.
В результате сотрудничества Bayer получит доступ к разработанной PeptiDream технологической платформе Peptide Discovery Platform System, предназначенной для создания лекарственных препаратов на основе циклических и конъюгированных пептидов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона