Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.04.2014 17:26

Число жертв лихорадки Эбола в Африке превысило сто человек

Изображение с сайта nytimes.comПо официальным данным, число жертв геморрагической лихорадки Эбола в Западной Африке превысило 100 человек. Всего было зафиксировано 175 случаев инфицирования эболавирусом, пишет MedicalXpress.

Министр здравоохранения Гвинеи Сакоба Кейта (Sakoba Keita) заявил, что по состоянию на 8 апреля, в стране был отмечен 151 случай заболевания геморрагической лихорадкой Эбола (цифра включает пациентов с подтвержденным и неподтвержденным диагнозом), из них 98 закончились летальным исходом. Еще 21 случай лихорадки Эбола и 10 смертей от нее зафиксированы на территории Либерии, проинформировала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Власти также сообщили о замедлении темпов распространения вируса. Так, пробы, взятые в Гане у пациента с симптомами геморрагической лихорадки, оказались отрицательными на эболавирус. Не подтверждена лихорадка была и у пациентов из Сьерра-Леоне и Мали.

Вспышка геморрагической лихорадки Эбола произошла в Гвинее в феврале. В начале апреля организация «Врачи без границ» заявила о беспрецедентности масштаба распространения инфекции. Однако специалисты ВОЗ подчеркнули, что хотя вспышка лихорадки Эбола чрезвычайно опасна, она не достигла размаха эпидемии.



Ключевые слова: лихорадка Эбола


Последние новости

За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.
В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.