Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.04.2014 17:26

Число жертв лихорадки Эбола в Африке превысило сто человек

Изображение с сайта nytimes.comПо официальным данным, число жертв геморрагической лихорадки Эбола в Западной Африке превысило 100 человек. Всего было зафиксировано 175 случаев инфицирования эболавирусом, пишет MedicalXpress.

Министр здравоохранения Гвинеи Сакоба Кейта (Sakoba Keita) заявил, что по состоянию на 8 апреля, в стране был отмечен 151 случай заболевания геморрагической лихорадкой Эбола (цифра включает пациентов с подтвержденным и неподтвержденным диагнозом), из них 98 закончились летальным исходом. Еще 21 случай лихорадки Эбола и 10 смертей от нее зафиксированы на территории Либерии, проинформировала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Власти также сообщили о замедлении темпов распространения вируса. Так, пробы, взятые в Гане у пациента с симптомами геморрагической лихорадки, оказались отрицательными на эболавирус. Не подтверждена лихорадка была и у пациентов из Сьерра-Леоне и Мали.

Вспышка геморрагической лихорадки Эбола произошла в Гвинее в феврале. В начале апреля организация «Врачи без границ» заявила о беспрецедентности масштаба распространения инфекции. Однако специалисты ВОЗ подчеркнули, что хотя вспышка лихорадки Эбола чрезвычайно опасна, она не достигла размаха эпидемии.



Ключевые слова: лихорадка Эбола


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.