Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.04.2014 16:53

За нападение на работников «скорой помощи» предложено ввести уголовную ответственность

Изображение с сайта amsalemmedicalcenter.orgДепутаты Санкт-Петербурга предложили ввести уголовную ответственность за нападение на работников бригад «скорой помощи». Инициативу поддержал Петербургский комитет по здравоохранению, предложивший приравнять нападение на медицинских работников к преступлению против полицейских и внести соответствующие изменения в главу 16 УК РФ. Запрос уже направлен в Минздрав, пишет «Российская газета».

С каждым годом регистрируется все больше случаев нападения на врачей «скорой помощи», которым все чаще приходится выезжать на вызов к неблагополучным пациентам. При этом существующее законодательство не способно защитить медицинского работника от агрессивного пациента или его родственника.

Пункт об усилении ответственности за нападение на работников «скорой помощи» уже внесен в Программу развития здравоохранения Санкт-Петербурга до 2020 года. За применение насилия было предложено ввести штраф 200 тыс. рублей (либо арест сроком до 6 месяцев или лишение свободы на срок до 5 лет) – если нет опасности для жизни врача. Если такая опасность есть, то нарушителю может грозить до 10 лет тюрьмы.



Ключевые слова: скорая помощь, уголовная ответственность


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона