Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.04.2014 15:36

Московская область хочет сдать в концессию проект строительства двух онкорадиологических центров

Изображение с сайта dictionary-economics.ruМосковская область может передать в концессию проект строительства двух онкорадиологических центров – на базе областного онкологического диспансера в Балашихе и Городской клинической больницы в Подольске, пишет издание «Ведомости».

В презентации министерства инвестиций и инноваций региона отмечается, что формат государственно-частного партнерства (ГЧП) сделает возможным сокращение сроков строительства центра и позволит оптимизировать расходы. Конкурс будет объявлен в конце апреля, а концессионер будет выбран уже в сентябре, отмечается в документе.

По предварительным подсчетам, строительство онкоцентров потребует от концессионера инвестиций в размере 4,3 млрд рублей: из них 1,2 млрд пойдет непосредственно на строительство, еще 1,7 млрд необходимо для закупки оборудования, а оставшиеся 1,4 млрд – проценты по кредиту. Согласно условиям соглашения концессионер возьмет на себя часть областного заказа. Взамен область до 2021 г. будет оплачивать его услуги, исходя из тарифов ОМС, плюс 43% от этого тарифа за счет субвенций из бюджета области. Планируется, что онкорадиологические центры заработают в Балашихе и Подольске уже в 2017 году.

По состоянию на 2012 год в Московской области на учете состояло более 180 270 пациентов с онкологическими заболеваниями (2,6% населения), сообщается в презентации министерства. Новые центры позволять увеличить процент больных с выявленным на ранней стадии заболеванием с 52,2 до 57,3%. В тоже время концессия позволит местным властям не тратить бюджетные средства на строительство и содержание медицинского учреждения.



Ключевые слова: Московская область, онкологический центр


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона