Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.04.2014 15:36

Московская область хочет сдать в концессию проект строительства двух онкорадиологических центров

Изображение с сайта dictionary-economics.ruМосковская область может передать в концессию проект строительства двух онкорадиологических центров – на базе областного онкологического диспансера в Балашихе и Городской клинической больницы в Подольске, пишет издание «Ведомости».

В презентации министерства инвестиций и инноваций региона отмечается, что формат государственно-частного партнерства (ГЧП) сделает возможным сокращение сроков строительства центра и позволит оптимизировать расходы. Конкурс будет объявлен в конце апреля, а концессионер будет выбран уже в сентябре, отмечается в документе.

По предварительным подсчетам, строительство онкоцентров потребует от концессионера инвестиций в размере 4,3 млрд рублей: из них 1,2 млрд пойдет непосредственно на строительство, еще 1,7 млрд необходимо для закупки оборудования, а оставшиеся 1,4 млрд – проценты по кредиту. Согласно условиям соглашения концессионер возьмет на себя часть областного заказа. Взамен область до 2021 г. будет оплачивать его услуги, исходя из тарифов ОМС, плюс 43% от этого тарифа за счет субвенций из бюджета области. Планируется, что онкорадиологические центры заработают в Балашихе и Подольске уже в 2017 году.

По состоянию на 2012 год в Московской области на учете состояло более 180 270 пациентов с онкологическими заболеваниями (2,6% населения), сообщается в презентации министерства. Новые центры позволять увеличить процент больных с выявленным на ранней стадии заболеванием с 52,2 до 57,3%. В тоже время концессия позволит местным властям не тратить бюджетные средства на строительство и содержание медицинского учреждения.



Ключевые слова: Московская область, онкологический центр


Последние новости

На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.