Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.04.2014 14:55

Недостаток массы тела опасен так же, как и ожирение

Изображение с сайта med-info.ruГруппа ученых из канадского Госпиталя Святого Михаила (St. Michael’s Hospital) во главе с доктором Джоелем Рейем (Joel Ray) проанализировали результаты более полусотни исследований для выявления связи между индексом массы тела человека и риском преждевременной смерти. Авторы отбирали только исследования, которые длились более пяти лет, чтобы исключить такие распространенные причины потери веса, как онкологические заболевания, хроническое заболевание легких и сердечную недостаточность.

Они выяснили, что среди людей, страдающих дефицитом веса, чей индекс массы тела не превышает 18,5, риск смерти в 1,8 раза выше, чем среди тех, чей вес в норме. Также этот показатель был повышен в 1,2 раза среди тучных людей (индекс массы тела 30-34,9) и в 1,3 раза в группе людей, страдающих тяжелой формой ожирения (индекс массы тела превышал 35). Таким образом, недостаток веса не менее опасен, чем ожирение. В числе самых распространенных причин, ведущих к недобору веса, авторы назвали плохое питание, злоупотребление алкоголем, курение, небрежное отношение к здоровью.

Исследователи поясняют, что индекс массы тела отражает не только количество жира в организме, но и мышечную массу. Использование этого параметра для оценки состояния здоровья испытуемых, особенно страдающих лишним весом, не всегда обоснованно. Авторы предлагают отказаться от определения индекса массы тела в подобных экспериментах, заменив этот показатель на обхват талии.

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: недостаток веса


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.