Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.04.2014 14:28

Суд США обязал Takeda и Eli Lilly выплатить 9 млрд долларов штрафа

Изображение с сайта 50shagov.ruОкружной суд штата Луизиана обязал фармкомпании Takeda и Eli Lilly выплатить 9 млрд долларов за сокрытие информации о том, что прием противодиабетического препарата Актос (Actos) может увеличивать риск развития рака мочевого пузыря, сообщает BBC.

Суд признал вину Takeda и Eli Lilly, в связи с чем японская Takeda должна выплатить штраф в размере 6 млрд долларов, а ее американский партнер  Eli Lilly – еще 3 млрд долларов.

Ранее суд присяжных обязал компании выплатить 1,5 млн долларов истцу – Терренсу Аллену (Terrence Allen). В своем иске Аллен утверждал, что Takeda знала о риске развития рака на фоне приема Актоса, однако сокрыла эту информацию от потребителей. По словам Аллена, он принимал Актос с 2004 по 2011 год, когда у него был обнаружен рак мочевого пузыря.

Представители Takeda заявили о несогласии с вердиктом суда, так как имеющиеся данные не подтверждают связь между Актосом и риском развития рака. Фармпроизводитель заявил о готовности подать апелляцию.

Актос (пиоглитазон) применяется в США для лечения пациентов с сахарным диабетом 2 типа с 1999 года.



Ключевые слова: Takeda, Eli Lilly


Последние новости

Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).
Лекарственное средство BPS-804 пошло в программе EMA по предоставлению пациентам раннего доступа к еще незарегистрированным ЛС против редких заболеваний. В скором времени будут запущены КИ II фазы BPS-804 с участием пациентов с несовершенным остеогенезом.
На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.