Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.04.2014 14:28

Суд США обязал Takeda и Eli Lilly выплатить 9 млрд долларов штрафа

Изображение с сайта 50shagov.ruОкружной суд штата Луизиана обязал фармкомпании Takeda и Eli Lilly выплатить 9 млрд долларов за сокрытие информации о том, что прием противодиабетического препарата Актос (Actos) может увеличивать риск развития рака мочевого пузыря, сообщает BBC.

Суд признал вину Takeda и Eli Lilly, в связи с чем японская Takeda должна выплатить штраф в размере 6 млрд долларов, а ее американский партнер  Eli Lilly – еще 3 млрд долларов.

Ранее суд присяжных обязал компании выплатить 1,5 млн долларов истцу – Терренсу Аллену (Terrence Allen). В своем иске Аллен утверждал, что Takeda знала о риске развития рака на фоне приема Актоса, однако сокрыла эту информацию от потребителей. По словам Аллена, он принимал Актос с 2004 по 2011 год, когда у него был обнаружен рак мочевого пузыря.

Представители Takeda заявили о несогласии с вердиктом суда, так как имеющиеся данные не подтверждают связь между Актосом и риском развития рака. Фармпроизводитель заявил о готовности подать апелляцию.

Актос (пиоглитазон) применяется в США для лечения пациентов с сахарным диабетом 2 типа с 1999 года.



Ключевые слова: Takeda, Eli Lilly


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.