Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.04.2014 14:28

Суд США обязал Takeda и Eli Lilly выплатить 9 млрд долларов штрафа

Изображение с сайта 50shagov.ruОкружной суд штата Луизиана обязал фармкомпании Takeda и Eli Lilly выплатить 9 млрд долларов за сокрытие информации о том, что прием противодиабетического препарата Актос (Actos) может увеличивать риск развития рака мочевого пузыря, сообщает BBC.

Суд признал вину Takeda и Eli Lilly, в связи с чем японская Takeda должна выплатить штраф в размере 6 млрд долларов, а ее американский партнер  Eli Lilly – еще 3 млрд долларов.

Ранее суд присяжных обязал компании выплатить 1,5 млн долларов истцу – Терренсу Аллену (Terrence Allen). В своем иске Аллен утверждал, что Takeda знала о риске развития рака на фоне приема Актоса, однако сокрыла эту информацию от потребителей. По словам Аллена, он принимал Актос с 2004 по 2011 год, когда у него был обнаружен рак мочевого пузыря.

Представители Takeda заявили о несогласии с вердиктом суда, так как имеющиеся данные не подтверждают связь между Актосом и риском развития рака. Фармпроизводитель заявил о готовности подать апелляцию.

Актос (пиоглитазон) применяется в США для лечения пациентов с сахарным диабетом 2 типа с 1999 года.



Ключевые слова: Takeda, Eli Lilly


Последние новости

Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона