Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.04.2014 11:43

В России могут создать единый орган по контролю за лекарствами и БАД

Изображение с сайта provizor.orgПервый заместитель председателя комитета по охране здоровья Госдумы Николай Герасименко заявил о необходимости создания единого федерального органа по контролю за лекарственными средствами и БАД. Свою позицию Герасименко озвучил на круглом столе «Нормативно-правовые аспекты реализации программы «Фарма-2020» и обращения лекарственных средств в России».

Выступая на заседании Николай Герасименко отметил, что в России остро стоит вопрос о качестве и эффективности лекарственных препаратов. «Проблема усугубляется раздробленностью функций между различными федеральными органами исполнительной власти - Минпромторгом, Росздравнадзором, Роспотребнадзором. В настоящее время Росздравнадзор лишен самого действенного механизма борьбы с фальсифицированным, контрафактным лекарством - внезапного контроля фармацевтических организаций», - подчеркнул Герасименко.

Врио главы Росздравнадзора Михаил Мурашко поддержал инициативу Николая Герасименко, отметив, что на сегодняшний день Россия имеет разрозненную систему надзора за оборотом лекарственных препаратов. «Единственное, надо бы поправить формулировку - не «создание», а собирать в Росздравнадзор, уже существующую структуру - у нас уже есть структура, которая оптимально сочетает в себе контроль за медицинской деятельностью, медицинскими изделиями и за лекарственными препаратами», - передает слова Мурашко ИА REGNUM.



Ключевые слова: Николай Герасименко, Михаил Мурашко


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.