Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.04.2014 11:43

В России могут создать единый орган по контролю за лекарствами и БАД

Изображение с сайта provizor.orgПервый заместитель председателя комитета по охране здоровья Госдумы Николай Герасименко заявил о необходимости создания единого федерального органа по контролю за лекарственными средствами и БАД. Свою позицию Герасименко озвучил на круглом столе «Нормативно-правовые аспекты реализации программы «Фарма-2020» и обращения лекарственных средств в России».

Выступая на заседании Николай Герасименко отметил, что в России остро стоит вопрос о качестве и эффективности лекарственных препаратов. «Проблема усугубляется раздробленностью функций между различными федеральными органами исполнительной власти - Минпромторгом, Росздравнадзором, Роспотребнадзором. В настоящее время Росздравнадзор лишен самого действенного механизма борьбы с фальсифицированным, контрафактным лекарством - внезапного контроля фармацевтических организаций», - подчеркнул Герасименко.

Врио главы Росздравнадзора Михаил Мурашко поддержал инициативу Николая Герасименко, отметив, что на сегодняшний день Россия имеет разрозненную систему надзора за оборотом лекарственных препаратов. «Единственное, надо бы поправить формулировку - не «создание», а собирать в Росздравнадзор, уже существующую структуру - у нас уже есть структура, которая оптимально сочетает в себе контроль за медицинской деятельностью, медицинскими изделиями и за лекарственными препаратами», - передает слова Мурашко ИА REGNUM.



Ключевые слова: Николай Герасименко, Михаил Мурашко


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона