Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.04.2014 10:43

Медведев предложил увеличить возраст участия в программе «Земский доктор»

Изображение с сайта medweb.ruПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил увеличить предельный возраст участия в программе «Земский доктор» с 35 до 45 лет. На совещании с вице-премьерами Медведев заявил, что расширение программы не будет слишком затратным.

«Минфин готов посчитать, сколько это будет стоить. Но, я не думаю, что это очень большие деньги, особенно с учетом того, что эта программа, хотя и популярная, но все-таки все средства не были выбраны», - отметил премьер-министр.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что по критериям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), молодыми считаются лица до 45 лет. Также он добавил, что увеличение предельного возраста позволит привлечь к работе в сельской местности более опытных врачей. «Потому что работа на селе сложная, нужно быть, что называется, специалистом во всех вопросах, и когда человек сначала где-то поработает, а потом готов поехать на село, обзавестись домом, семью свою привлечь, это было бы, мне кажется, целесообразно», - пояснил премьер.

По условиям федеральной программы «Земский доктор», молодые врачи, приехавшие работать в сельскую местность, получают 1 млн рублей. Эти средства могут быть потрачены в том числе на строительство или покупку жилья. Программа, изначально рассчитанная на 2011-2012 годы, была продлена на 2014 год.



Ключевые слова: Дмитрий Медведев, земский доктор


Последние новости

Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.
Вероника Скворцова рассказала, что в РФ средние темпы снижения смертности от туберкулеза с 2010 года составляют 9,7% в год, в то время как другие страны с бременем туберкулеза показывают темпы снижения смертности только от 2,2% до 6,5% в год.
Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.