Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.04.2014 17:26

Антиандрогенные препараты в комплексе с лучевой терапией эффективны против рака предстательной железы

Изображение с сайта in-pharmatechnologist.comСочетание антиандрогенов с лучевой терапией оказалось эффективно в лечении локализированного рака предстательной железы со средним и высоким риском распространения, отмечается в докладе профессора Мишель Болла  (Гренобльский университет), представленном на 33-й конференции Европейского общества лучевой терапии и онкологии.

Профессор Болла совместно с коллегами из 14 стран провела мультицентровое исследование с участием 810 мужчин с раком предстательной железы на ранней стадии развития. Поделенные на две группы добровольцы прошли курс только лучевой терапии или же радиотерапии и антиандрогенов (аналог лютеинизирующего гормона). Инъекции препарата проводились два раза с временным промежутком в три месяца. Пациенты наблюдались в среднем 7,2 года.

По итогам работы было отмечено, что в группе пациентов, прошедших комплексную терапию случаи прогрессирования заболевания фиксировались почти в два раза реже, чем среди мужчин, прошедших только лучевую терапию. Спустя пять лет после курса лечения, ученые подсчитали, что в первой группе только у 17,5% пациентов рак прогрессировал, тогда как во второй группе этот показатель достиг 30,7%.

По словам авторов исследования, полученные ими данные крайне важны, так как доказывают эффективность описанного подхода в лечении локализированного рака предстательной железы со средним и высоким риском распространения.



Ключевые слова: рак предстательной железы, антиандрогенная терапия


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.