Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.04.2014 17:26

Антиандрогенные препараты в комплексе с лучевой терапией эффективны против рака предстательной железы

Изображение с сайта in-pharmatechnologist.comСочетание антиандрогенов с лучевой терапией оказалось эффективно в лечении локализированного рака предстательной железы со средним и высоким риском распространения, отмечается в докладе профессора Мишель Болла  (Гренобльский университет), представленном на 33-й конференции Европейского общества лучевой терапии и онкологии.

Профессор Болла совместно с коллегами из 14 стран провела мультицентровое исследование с участием 810 мужчин с раком предстательной железы на ранней стадии развития. Поделенные на две группы добровольцы прошли курс только лучевой терапии или же радиотерапии и антиандрогенов (аналог лютеинизирующего гормона). Инъекции препарата проводились два раза с временным промежутком в три месяца. Пациенты наблюдались в среднем 7,2 года.

По итогам работы было отмечено, что в группе пациентов, прошедших комплексную терапию случаи прогрессирования заболевания фиксировались почти в два раза реже, чем среди мужчин, прошедших только лучевую терапию. Спустя пять лет после курса лечения, ученые подсчитали, что в первой группе только у 17,5% пациентов рак прогрессировал, тогда как во второй группе этот показатель достиг 30,7%.

По словам авторов исследования, полученные ими данные крайне важны, так как доказывают эффективность описанного подхода в лечении локализированного рака предстательной железы со средним и высоким риском распространения.



Ключевые слова: рак предстательной железы, антиандрогенная терапия


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.