Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.04.2014 15:44

Индийские регуляторные органы признали несовершенство системы контроля за фармпредприятиями

Изображение с сайта rostec.ruПредставитель индийских надзорных органов признал, что система контроля за фармацевтической промышленностью в стране несовершенна и сообщил об острой нехватке инспекторов, пишет Reuters.

Руководитель контрольной службы в крупном промышленном штате Харьяна г-н Сингхал заявил о том, что для качественного мониторинга деятельности фармацевтических производств, необходимо удвоить количество ответственных за это инспекторов. Также у индийский инспекторов часто нет автомобилей, которые необходимы для поездок по заводам, и помещений, подходящих для хранения взятых образцов.

Информационное агентство Reuters пишет, что в Индии на 10 тыс. фармацевтических заводов приходится всего 1,5 тыс. инспекторов. При этом выпущенные в Индии лекарственные препарата получают 1,2 млрд жителей страны и пациенты еще в 200 странах. По данным экспертов, на полуострове выпускается около 20% всех поступающих в продажу дженериков.

Качество индийской фармпродукции не один раз вызывало нарекания регуляторных органов. Совсем недавно Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) запретила импорт медикаментов, выпускаемых на индийском заводе канадской компании Apotex. Причиной решения стало несоответствие выпускаемой продукции стандартам качества.



Ключевые слова: Индия


Последние новости

Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.
«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.
Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.