Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.04.2014 14:46

Американские генетики предложили узаконить право пациента на отказ от ДНК-тестов

Изображение с сайта nextranks.comЭксперты Американского колледжа медицинской генетики и геномики предложили узаконить право пациента на отказ от генетических тестов, которые могут выявить потенциальные риски развития опасных заболеваний, пишет журнал Nature.

Свое предложение специалисты обосновали тем, что в ближайшем будущем секвенирование генома пациента может стать стандартной процедурой при диагностике. При этом многие пациенты совершенно не хотят знать о своей генетической предрасположенности к каким-либо серьезным заболеваниям. Они уточнили, что даже тестирование на одну определенную патологию может выявить риск развития других. В некоторых случаях это позволит начать лечение заболевания на раннем этапе, однако в случае получения ошибочных данных, генетический тест станет причиной ненужной терапии и серьезного стресса для пациента.

Новые рекомендации Американского колледжа медицинской генетики и геномики вносят поправки в предыдущее руководство, согласно которому врачи должны были провести генетическое исследование на 24 заболеваний, даже если они не связаны с состоянием, ставшим причиной обращения пациента в медучреждение.

Предложение узаконить право пациента отказаться от полного генетического анализа нашло поддержку в сообществе генетиков. На ежегодной конференции в Нашвилле (штат Тенесси) более 400 (88%) экспертов в области генетики положительно отозвались об инициативе Колледжа.



Ключевые слова: США, генетический анализ


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона