Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.04.2014 14:46

Американские генетики предложили узаконить право пациента на отказ от ДНК-тестов

Изображение с сайта nextranks.comЭксперты Американского колледжа медицинской генетики и геномики предложили узаконить право пациента на отказ от генетических тестов, которые могут выявить потенциальные риски развития опасных заболеваний, пишет журнал Nature.

Свое предложение специалисты обосновали тем, что в ближайшем будущем секвенирование генома пациента может стать стандартной процедурой при диагностике. При этом многие пациенты совершенно не хотят знать о своей генетической предрасположенности к каким-либо серьезным заболеваниям. Они уточнили, что даже тестирование на одну определенную патологию может выявить риск развития других. В некоторых случаях это позволит начать лечение заболевания на раннем этапе, однако в случае получения ошибочных данных, генетический тест станет причиной ненужной терапии и серьезного стресса для пациента.

Новые рекомендации Американского колледжа медицинской генетики и геномики вносят поправки в предыдущее руководство, согласно которому врачи должны были провести генетическое исследование на 24 заболеваний, даже если они не связаны с состоянием, ставшим причиной обращения пациента в медучреждение.

Предложение узаконить право пациента отказаться от полного генетического анализа нашло поддержку в сообществе генетиков. На ежегодной конференции в Нашвилле (штат Тенесси) более 400 (88%) экспертов в области генетики положительно отозвались об инициативе Колледжа.



Ключевые слова: США, генетический анализ


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона