Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.04.2014 13:20

Разработчикам вакцин предложено отказаться от куриных яиц

Изображение с сайта prostuda03.ruНесмотря на прогнозы эпидемиологов, уверявших осенью 2012 года, что разработанная вакцина хорошо защитит от вируса гриппа из-за высокого соответствия вирусного штамма и вакцины, оказалось, что ее эффективность была менее 50%. Частота госпитализаций и смертей из-за осложнений гриппа была в 2012-2013 годах наивысшей. Известно, что вирус гриппа постоянно эволюционирует. Для разработки эффективной противовирусной вакцины необходимо учитывать возникающие каждый год изменения.

Исследователи из Центра контроля заболеваний в Британской Колумбии (Канада) под руководством Дануты Сковронски (Danuta Skowronski) выяснили, что штамм вируса H3N2, выбранный для разработки вакцины всемирной организацией здравоохранения, действительно был схож с распространенным вирусом дикого типа. Для изготовления вакцины используются быстрорастущие вирусные штаммы, специально адаптированные для выращивания в куриных яйцах. В штамме, отобранном для производства вакцины, авторы обнаружили 3 мутации, влияющие на структуру поверхностного белка гемагглютинина, важного для дальнейшего формирования иммунного ответа.

Исследователи выяснили, что подобная ситуация сложилась и при разработке вакцин против гриппа для использования в 2013 и 2014 годах. Возможно, что это происходило и ранее, что указывает на необходимость более тщательного изучения генома штаммов, отобранных и адаптированных для производства вакцины. Ученые также призывают отказаться от технологии с использованием куриных яиц в пользу новых, более современных методик.

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: вирус гриппа


Последние новости

Федеральная антимонопольная служба вынесла АО «Санофи» пять постановлений о наложении административных штрафов по 200 тысяч рублей каждый. Компания оштрафована за нарушение требований ФЗ «О рекламе» при рекламировании ряда лекарственных препаратов и ветеринарных средств.
Привлечение японских партнеров предоставляет российской компании дополнительные возможности для будущего роста и расширяет потенциал для лицензирования и локализации на российском рынке инновационных препаратов.
Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.
Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.
Президент РФ Владимир Путин по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в стране распорядился предоставить предложения по вовлечению объектов, занимавшихся уничтожением оружия, в хозяйственный оборот.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона