Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.04.2014 11:11

Новое будущее медицинской диагностики в Казахстане

Казахстанская «Медицинская лаборатория ГЕМ» и ИНВИТРО, лидер на рынке лабораторной диагностики стран СНГ, объявили о слиянии бизнеса на территории Республики Казахстан.

Данное решение стало следствием роста спроса на качественные медицинские услуги, а также фокуса государства на профилактику и раннее выявление заболеваний. Благодаря вхождению ГЕМ в группу компаний ИНВИТРО жителям страны станут доступны новые виды медицинского тестирования. Врачи же теперь смогут беспрепятственно отслеживать динамику результатов анализов своих пациентов.

По оценке экспертов, объем мирового рынка медицинской диагностики ежегодно растет на 7%. В развивающихся странах, к которым относится и Казахстан, этот показатель составляет 19-20%. Среди драйверов рынка эксперты называют централизацию лабораторных исследований и внедрение новых технологий, автоматизацию процессов,  а также фокус глобального здравоохранения на профилактику и раннее выявление заболеваний.

Вхождение ГЕМ в структуру ИНВИТРО будет способствовать формированию качественно нового рынка лабораторной диагностики. Рынка, основанного на современных методах проведения исследований, а также на подходе, ориентированном на нужды врача и пациента.

К настоящему моменту большая часть медицинских офисов ГЕМ уже аккредитована по стандартам ИНВИТРО, в них внедрена новейшая информационная система, усовершенствованы и максимально автоматизированы все этапы лабораторного процесса.

Кроме того, совместными усилиями сторон в конце марта в Алматы открылась клинико-диагностическая лаборатория, оснащенная высокотехнологичным инновационным оборудованием для выполнения медицинских исследований.



Ключевые слова: медицинская диагностика, Казахстан


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.