Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.04.2014 11:11

Новое будущее медицинской диагностики в Казахстане

Казахстанская «Медицинская лаборатория ГЕМ» и ИНВИТРО, лидер на рынке лабораторной диагностики стран СНГ, объявили о слиянии бизнеса на территории Республики Казахстан.

Данное решение стало следствием роста спроса на качественные медицинские услуги, а также фокуса государства на профилактику и раннее выявление заболеваний. Благодаря вхождению ГЕМ в группу компаний ИНВИТРО жителям страны станут доступны новые виды медицинского тестирования. Врачи же теперь смогут беспрепятственно отслеживать динамику результатов анализов своих пациентов.

По оценке экспертов, объем мирового рынка медицинской диагностики ежегодно растет на 7%. В развивающихся странах, к которым относится и Казахстан, этот показатель составляет 19-20%. Среди драйверов рынка эксперты называют централизацию лабораторных исследований и внедрение новых технологий, автоматизацию процессов,  а также фокус глобального здравоохранения на профилактику и раннее выявление заболеваний.

Вхождение ГЕМ в структуру ИНВИТРО будет способствовать формированию качественно нового рынка лабораторной диагностики. Рынка, основанного на современных методах проведения исследований, а также на подходе, ориентированном на нужды врача и пациента.

К настоящему моменту большая часть медицинских офисов ГЕМ уже аккредитована по стандартам ИНВИТРО, в них внедрена новейшая информационная система, усовершенствованы и максимально автоматизированы все этапы лабораторного процесса.

Кроме того, совместными усилиями сторон в конце марта в Алматы открылась клинико-диагностическая лаборатория, оснащенная высокотехнологичным инновационным оборудованием для выполнения медицинских исследований.



Ключевые слова: медицинская диагностика, Казахстан


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона