Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.04.2014 11:11

Новое будущее медицинской диагностики в Казахстане

Казахстанская «Медицинская лаборатория ГЕМ» и ИНВИТРО, лидер на рынке лабораторной диагностики стран СНГ, объявили о слиянии бизнеса на территории Республики Казахстан.

Данное решение стало следствием роста спроса на качественные медицинские услуги, а также фокуса государства на профилактику и раннее выявление заболеваний. Благодаря вхождению ГЕМ в группу компаний ИНВИТРО жителям страны станут доступны новые виды медицинского тестирования. Врачи же теперь смогут беспрепятственно отслеживать динамику результатов анализов своих пациентов.

По оценке экспертов, объем мирового рынка медицинской диагностики ежегодно растет на 7%. В развивающихся странах, к которым относится и Казахстан, этот показатель составляет 19-20%. Среди драйверов рынка эксперты называют централизацию лабораторных исследований и внедрение новых технологий, автоматизацию процессов,  а также фокус глобального здравоохранения на профилактику и раннее выявление заболеваний.

Вхождение ГЕМ в структуру ИНВИТРО будет способствовать формированию качественно нового рынка лабораторной диагностики. Рынка, основанного на современных методах проведения исследований, а также на подходе, ориентированном на нужды врача и пациента.

К настоящему моменту большая часть медицинских офисов ГЕМ уже аккредитована по стандартам ИНВИТРО, в них внедрена новейшая информационная система, усовершенствованы и максимально автоматизированы все этапы лабораторного процесса.

Кроме того, совместными усилиями сторон в конце марта в Алматы открылась клинико-диагностическая лаборатория, оснащенная высокотехнологичным инновационным оборудованием для выполнения медицинских исследований.



Ключевые слова: медицинская диагностика, Казахстан


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.