Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.04.2014 11:11

Новое будущее медицинской диагностики в Казахстане

Казахстанская «Медицинская лаборатория ГЕМ» и ИНВИТРО, лидер на рынке лабораторной диагностики стран СНГ, объявили о слиянии бизнеса на территории Республики Казахстан.

Данное решение стало следствием роста спроса на качественные медицинские услуги, а также фокуса государства на профилактику и раннее выявление заболеваний. Благодаря вхождению ГЕМ в группу компаний ИНВИТРО жителям страны станут доступны новые виды медицинского тестирования. Врачи же теперь смогут беспрепятственно отслеживать динамику результатов анализов своих пациентов.

По оценке экспертов, объем мирового рынка медицинской диагностики ежегодно растет на 7%. В развивающихся странах, к которым относится и Казахстан, этот показатель составляет 19-20%. Среди драйверов рынка эксперты называют централизацию лабораторных исследований и внедрение новых технологий, автоматизацию процессов,  а также фокус глобального здравоохранения на профилактику и раннее выявление заболеваний.

Вхождение ГЕМ в структуру ИНВИТРО будет способствовать формированию качественно нового рынка лабораторной диагностики. Рынка, основанного на современных методах проведения исследований, а также на подходе, ориентированном на нужды врача и пациента.

К настоящему моменту большая часть медицинских офисов ГЕМ уже аккредитована по стандартам ИНВИТРО, в них внедрена новейшая информационная система, усовершенствованы и максимально автоматизированы все этапы лабораторного процесса.

Кроме того, совместными усилиями сторон в конце марта в Алматы открылась клинико-диагностическая лаборатория, оснащенная высокотехнологичным инновационным оборудованием для выполнения медицинских исследований.



Ключевые слова: медицинская диагностика, Казахстан


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.