Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.04.2014 15:40

ФСС обеспечит россиян электронными больничными

Фонд социального страхования РФ (ФСС) работает над запуском электронной системы оформления листов нетрудоспособности, сообщила РИА Новости глава департамента страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Марина Сальникова.

Российский проект разрабатывается с учетом опыта Польши, Литвы и Эстонии, где уже существует электронный листок нетрудоспособности. «Перед тем как вступить непосредственно в сам эксперимент, мы посещали Польшу, Литву и Эстонию и смотрели, каким образом у них существует электронный листок нетрудоспособности. Говорить о том, что процесс завершен, можно, наверное, больше всего в отношении Эстонии. Они действительно исключают из оборота бумажный листок нетрудоспособности. У всех остальных параллельно он существует», - рассказала Сальникова.

Она отметила, что в России программа электронного больничного пока находится на начальном этапе, в частности, в этом году никаких средств на реализацию программы не запланировано. Тем не менее разработчики уже получили согласие ряда региональных организаций на добровольное участие в пилотном проекта. По словам Сальниковой, самое сложное в реализации проекта - отработка применения технологий и систем безопасности передачи информации, а также технологические моменты, в частности скорость передачи информации. «Бумажный лист будет отменен только тогда, когда мы поймем, что отработка завершена и что электронное взаимодействие у нас действительно существует», - добавила глава департамента.



Ключевые слова: электронный больничный


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.