Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.04.2014 15:20

Вероника Скворцова: выпускники медвузов должны свободно владеть иностранными языками

Изображение с сайта skidkaest.ruВероника Скворцова на международной конференции «Медицинское образование – 2014» выступила за введение углубленного изучения иностранных языков студентами медицинских вузов, пишет издание «Фармперсонал».

Министр подчеркнула, что знание языков должно стать важным аспектом подготовки специалистов здравоохранения. «Важно не просто пересмотреть образовательные программы, а сделать так, чтобы выпускники медицинских вузов свободно владели хотя бы одним иностранным языком. Чтобы они могли свободно общаться, выезжать на стажировки, а не только без словаря читать профессиональную литературу», - отметила Скворцова.

На этой же конференции официальный представитель ВОЗ в РФ Луиджи Миглиорини выразил готовность помочь российской системе медицинского образования с профессиональной литературой. «Среди наших основных задач -  повышение доступности профессиональной литературы для врачей всех стран-членов ВОЗ. В рамках решения этой задачи ВОЗ издает литературу, нормативные рекомендации и протоколы на многих языках, в том числе на русском. Штаб-квартира ВОЗ готова переслать в Россию 4 тонны профессиональной литературы для нужд российской системы медицинского образования», - заявил Миглиорини.

«Нет национальной науки и национальной медицины. Мы все – граждане России и других стран – граждане земного шара! И то, что происходит у наших коллег в развитии медицины должно очень быстро становиться базой и для нас», - заключила министр.



Ключевые слова: Вероника Скворцова


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.