Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.04.2014 15:01

США усилит контроль за выпускаемой в Китае фармацевтической продукцией

Изображение с сайта herbals.ruАдминистрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) усилит надзор за китайскими фармпроизводителями с целью обеспечить безопасность поставляемой в Соединенные Штаты продукции, заявил глава представительства организации в КНР Кристофер Хикей (Christopher Hickey).
По словам Кристофера Хикея, в ближайшее время FDA увеличит число инспекторов в Китае с 13 до 27 человек.

Около 80% активных ингредиентов и вспомогательных веществ, используемых в продающихся на рынке США медикаментах, производятся за рубежом, пишет Reuters. Из них около половины – в Китае. В период с 2003 по 2013 год объем импорта лекарственных субстанций из Китая в США вырос на 192%, таким образом, все больше американцев принимают ЛС китайского производства.

Проблемы с китайской фармпродукцией начались в 2008 году, после того, как FDA связала 80 случаев смерти пациентов с приемом гепарина китайского производства. Китайская сторона признала, что препарат был произведен с нарушением стандартов качества, но категорически отвергла вероятность того, что он мог послужить непосредственной причины гибели пациентов.

После этого инцидента американские регуляторные органы неоднократно выдвигали претензии к китайской фармпродукции. Например, в 2012 году стало известно о том, что на некоторых китайских предприятиях для изготовления капсул лекарств используется промышленный, а не фармацевтический желатин.



Ключевые слова: FDA, Китай


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.