Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.04.2014 12:10

Конкурс лучших журналистских работ на тему онкологии «ЗдравоПисание»

«Республиканский клинический онкологический диспансер МЗ Республики Татарстан», Общероссийский союз общественных объединений «Ассоциация онкологов России» при поддержке Союза Журналистов России объявляют конкурс средств массовой информации, посвященный «VIII Съезду онкологов и радиологов стран СНГ», который будет проходить в Казани с 16 по 18 сентября 2014 г.

Конкурс проводится с целью популяризации онкологической тематики в специализированных и неспециализированных изданиях (СМИ), а также повышения информированности и образованности среди населения, врачей-онкологов, в том числе, повышения статуса профессии онколога.

Номинации:

1    «Здоровый интерес» - лучшая медицинская научно-публицистическая статья, отчет с научного мероприятия, рецензия, очерк, заметка, обозрение, альманах и т.д.):

I премия - 35 000 рублей  
 
II премия - 25 000 рублей  
 
III премия - 15 000 рублей

2.  «Острый вопрос» - лучшее интервью на организационно-социальную тему:

I премия - 35 000 рублей

II премия - 25 000 рублей
 
III премия - 15 000 рублей

3. «В поисках истины» - лучший «круглый стол» с клиническим разбором в онкологической практике:

I премия - 35 000 рублей  
 
II премия - 25 000 рублей  
 
III премия - 15 000 рублей

4. «Оригинальный метод» - специальный приз жюри (статьи любого жанра, отмеченные жюри за оригинальность изложения, выбранную тему, нестандартный путь решения и т. д.):

I премия - 35 000 рублей
 
II премия - 25 000 рублей
 
III премия - 15 000 рублей
 

Условия конкурса:

На конкурс принимаются материалы любого жанра, опубликованные в российских и региональных печатных средствах массовой информации и/или на Интернет - ресурсах, освещающие работу онкологической службы, деятельность онкологов, историю развития онкологии, вклад в медицинскую, научную и социальную жизнь страны и отдельных регионов.

К участию в конкурсе приглашаются журналисты, а также врачи, биологи, ученые, студенты и аспиранты, интересующиеся медицинской наукой и клинической практикой.

*На конкурс допускаются материалы, опубликованные за период с 1 января 2013 г. по  15 августа 2014 г. включительно.   К конкурсу принимаются как опубликованные статьи, так и написанные специально для конкурса. Статьи, поступившие на конкурс, могут рецензироваться. Работы принимаются до 15 августа  2014г., победители будут объявлены 20 августа 2014 г.

Требования к оформлению работы:

Объем материала не должен превышать 25 000 знаков с пробелами;

Шрифт: Times New Roman 12, интервал – 1,5;

Запрещается подача материала в форме, способствующей продвижению продукции фармацевтических компаний и производителей медицинского оборудования;

Награждение победителей будет проходить в  торжественной церемонии «VIII Съезда онкологов и радиологов стран СНГ» (г. Казань);
Для участия  в Конкурсе Вам необходимо отправить заявку на официальном сайте   мероприятия: www.kazan2014.com 



Ключевые слова: Конкурс, лучшие журналистские работы, онкология, «ЗдравоПисание»


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона