Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.04.2014 11:50

FDA зарегистрировала автоматическое устройство для введения налоксона

Изображение с сайта azfamily.comАдминистрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила портативное устройство для введения налоксона при острой интоксикации наркотическими анальгетиками. Налоксон является антагонистом опиоидных рецепторов и применяется как антидот при передозировках опиоидов.

Согласно официальному сообщению FDA, новый препарат Эвзио (Evzio) предназначен для оказания экстренной помощи родственниками или опекунами больного. Эвзио представляет собой автоматическое инъекционное устройство для внутримышечного (или подкожного) введения фиксированных доз налоксона. Сравнительное фармакокинетическое исследование с участием 30 пациентов показало, что одна инъекция Эвзио соответствует объему налоксона, вводимого стандартным шприцом. Прибор также оснащен динамиком для звукового воспроизведения инструкции по использованию.

По официальным данным, из-за передозировки опиоидными лекарственными средствами в Соединенных Штатах ежегодно умирает более 16 тыс. человек. Борьба со злоупотреблением опиоидными обезболивающими, а также снижение риска привыкания к наркотическим ЛС является важным направлением деятельности FDA. Поэтому решение о регистрации Эвзио было принято в сжатые сроки – всего за 15 недель.



Ключевые слова: налоксон, FDA


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.