Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.04.2014 11:50

FDA зарегистрировала автоматическое устройство для введения налоксона

Изображение с сайта azfamily.comАдминистрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила портативное устройство для введения налоксона при острой интоксикации наркотическими анальгетиками. Налоксон является антагонистом опиоидных рецепторов и применяется как антидот при передозировках опиоидов.

Согласно официальному сообщению FDA, новый препарат Эвзио (Evzio) предназначен для оказания экстренной помощи родственниками или опекунами больного. Эвзио представляет собой автоматическое инъекционное устройство для внутримышечного (или подкожного) введения фиксированных доз налоксона. Сравнительное фармакокинетическое исследование с участием 30 пациентов показало, что одна инъекция Эвзио соответствует объему налоксона, вводимого стандартным шприцом. Прибор также оснащен динамиком для звукового воспроизведения инструкции по использованию.

По официальным данным, из-за передозировки опиоидными лекарственными средствами в Соединенных Штатах ежегодно умирает более 16 тыс. человек. Борьба со злоупотреблением опиоидными обезболивающими, а также снижение риска привыкания к наркотическим ЛС является важным направлением деятельности FDA. Поэтому решение о регистрации Эвзио было принято в сжатые сроки – всего за 15 недель.



Ключевые слова: налоксон, FDA


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона