Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.04.2014 11:50

FDA зарегистрировала автоматическое устройство для введения налоксона

Изображение с сайта azfamily.comАдминистрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила портативное устройство для введения налоксона при острой интоксикации наркотическими анальгетиками. Налоксон является антагонистом опиоидных рецепторов и применяется как антидот при передозировках опиоидов.

Согласно официальному сообщению FDA, новый препарат Эвзио (Evzio) предназначен для оказания экстренной помощи родственниками или опекунами больного. Эвзио представляет собой автоматическое инъекционное устройство для внутримышечного (или подкожного) введения фиксированных доз налоксона. Сравнительное фармакокинетическое исследование с участием 30 пациентов показало, что одна инъекция Эвзио соответствует объему налоксона, вводимого стандартным шприцом. Прибор также оснащен динамиком для звукового воспроизведения инструкции по использованию.

По официальным данным, из-за передозировки опиоидными лекарственными средствами в Соединенных Штатах ежегодно умирает более 16 тыс. человек. Борьба со злоупотреблением опиоидными обезболивающими, а также снижение риска привыкания к наркотическим ЛС является важным направлением деятельности FDA. Поэтому решение о регистрации Эвзио было принято в сжатые сроки – всего за 15 недель.



Ключевые слова: налоксон, FDA


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.