Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.04.2014 11:50

FDA зарегистрировала автоматическое устройство для введения налоксона

Изображение с сайта azfamily.comАдминистрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила портативное устройство для введения налоксона при острой интоксикации наркотическими анальгетиками. Налоксон является антагонистом опиоидных рецепторов и применяется как антидот при передозировках опиоидов.

Согласно официальному сообщению FDA, новый препарат Эвзио (Evzio) предназначен для оказания экстренной помощи родственниками или опекунами больного. Эвзио представляет собой автоматическое инъекционное устройство для внутримышечного (или подкожного) введения фиксированных доз налоксона. Сравнительное фармакокинетическое исследование с участием 30 пациентов показало, что одна инъекция Эвзио соответствует объему налоксона, вводимого стандартным шприцом. Прибор также оснащен динамиком для звукового воспроизведения инструкции по использованию.

По официальным данным, из-за передозировки опиоидными лекарственными средствами в Соединенных Штатах ежегодно умирает более 16 тыс. человек. Борьба со злоупотреблением опиоидными обезболивающими, а также снижение риска привыкания к наркотическим ЛС является важным направлением деятельности FDA. Поэтому решение о регистрации Эвзио было принято в сжатые сроки – всего за 15 недель.



Ключевые слова: налоксон, FDA


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.