Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.04.2014 11:22

«АстраЗенека» объявила о стратегическом сотрудничестве с британским Советом по Медицинским Исследованиям

«АстраЗенека» заключила соглашение с Советом по Медицинским Исследованиям (Великобритания), направленное на улучшение понимания механизмов, лежащих в основе развития многих заболеваний. В рамках сотрудничества на базе стратегического научного подразделения «АстраЗенека» в Кембридже планируется создать центр для проведения совместных исследований, направленных на поиск фармакологически активных молекул.

Центр для проведения ранних стадий исследований будет располагаться на базе научно-исследовательского подразделения «АстраЗенека» в Кембриджском биомедицинском центре, формирование которого завершится к 2016 году. Совет по Медицинским Исследованиям планирует привлечь к работе ученых мирового уровня, которые совместно с сотрудниками «АстраЗенека» будут проводить исследования для понимания природы и механизмов развития многих заболеваний, а также разработки новых молекул для борьбы с ними.   

Первоначально соглашение заключено сроком на 5 лет. В течение этого времени исследователи получат неограниченный доступ к более чем 2 млн молекул «АстраЗенека», а также возможность проводить исследования на ультрасовременном скрининговом оборудовании. Совет по Медицинским Исследованиям будет финансировать до 15 скрининговых исследований в год, которые буду проводиться на базе нового исследовательского центра. «АстраЗенека» получит возможность первой запатентовать результаты исследований, относящихся к ключевым терапевтическим областям компании.

Мене Пангалос, Исполнительный вице-президент направления Инновационные препараты (открытие и ранние стадии разработок малых молекул), «АстраЗенека»: «Соглашение с Советом по Медицинским Исследованиям является уникальным в своем роде. Это еще один шаг нашей компании на пути создания инновационной исследовательской среды в научном центре в Кембридже, где сотрудники «АстраЗенека» будут работать совместно с учеными мирового уровня. Мы надеемся, что благодаря этому партнерству «АстраЗенека», совместно с Советом по Медицинским Исследованиям, сможет значительно ускорить разработку новых молекул для борьбы с жизнеугрожающими заболеваниями».

Сэр Джон Савилл, профессор, директор Совета по медицинским исследованиям, прокомментировал: «Это партнерство откроет доступ ученым Совета по Медицинским Исследованиям к отличным компетенциям «АстраЗенека» в области скрининга молекул, высокотехнологичной инфраструктуре и к уникальной коллекции молекул. Соглашение демонстрирует стремление как Совета по Медицинским Исследованиям, так и компании «АстраЗенека» внести важный вклад в развитие научно-исследовательской структуры в Великобритании, что в конечном счете будет способствовать появлению новых возможностей лечения серьезных заболеваний».

Ряд проектов в рамках партнерства будет запущен уже в 2015 году на базе существующей инфраструктуры «АстраЗенека».



Ключевые слова: «АстраЗенека», соглашение, Совет по Медицинским Исследованиям




Последние новости

 
Решением Госдумы будет упрощена процедура регистрации лекарств

Решением Госдумы будет упрощена процедура регистрации лекарств

Закон упрощает вопросы государственной регистрации лекарств с одинаковым МНН, но с различными торговыми наименованиями, произведенных на одном заводе.
18.05.2018
Не все препараты оказались готовы к маркировке

Не все препараты оказались готовы к маркировке

В 2018 году только 20 из 27 международных непатентованных наименований препаратов, входящих в программу семи высокозатратных нозологий (7ВЗН), смогут быть подключены к системе маркировки лекар...
18.05.2018
FDA назвала компании, препятствующие выходу дженериков

FDA назвала компании, препятствующие выходу дженериков

В перечень компаний, которые препятствуют разработке и выходу на рынок воспроизведенных ЛС, вошли 39 производителя, включая Celgene, Actelion, Novartis и Gilead и ряд других.
18.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.