Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.04.2014 11:22

«АстраЗенека» объявила о стратегическом сотрудничестве с британским Советом по Медицинским Исследованиям

«АстраЗенека» заключила соглашение с Советом по Медицинским Исследованиям (Великобритания), направленное на улучшение понимания механизмов, лежащих в основе развития многих заболеваний. В рамках сотрудничества на базе стратегического научного подразделения «АстраЗенека» в Кембридже планируется создать центр для проведения совместных исследований, направленных на поиск фармакологически активных молекул.

Центр для проведения ранних стадий исследований будет располагаться на базе научно-исследовательского подразделения «АстраЗенека» в Кембриджском биомедицинском центре, формирование которого завершится к 2016 году. Совет по Медицинским Исследованиям планирует привлечь к работе ученых мирового уровня, которые совместно с сотрудниками «АстраЗенека» будут проводить исследования для понимания природы и механизмов развития многих заболеваний, а также разработки новых молекул для борьбы с ними.   

Первоначально соглашение заключено сроком на 5 лет. В течение этого времени исследователи получат неограниченный доступ к более чем 2 млн молекул «АстраЗенека», а также возможность проводить исследования на ультрасовременном скрининговом оборудовании. Совет по Медицинским Исследованиям будет финансировать до 15 скрининговых исследований в год, которые буду проводиться на базе нового исследовательского центра. «АстраЗенека» получит возможность первой запатентовать результаты исследований, относящихся к ключевым терапевтическим областям компании.

Мене Пангалос, Исполнительный вице-президент направления Инновационные препараты (открытие и ранние стадии разработок малых молекул), «АстраЗенека»: «Соглашение с Советом по Медицинским Исследованиям является уникальным в своем роде. Это еще один шаг нашей компании на пути создания инновационной исследовательской среды в научном центре в Кембридже, где сотрудники «АстраЗенека» будут работать совместно с учеными мирового уровня. Мы надеемся, что благодаря этому партнерству «АстраЗенека», совместно с Советом по Медицинским Исследованиям, сможет значительно ускорить разработку новых молекул для борьбы с жизнеугрожающими заболеваниями».

Сэр Джон Савилл, профессор, директор Совета по медицинским исследованиям, прокомментировал: «Это партнерство откроет доступ ученым Совета по Медицинским Исследованиям к отличным компетенциям «АстраЗенека» в области скрининга молекул, высокотехнологичной инфраструктуре и к уникальной коллекции молекул. Соглашение демонстрирует стремление как Совета по Медицинским Исследованиям, так и компании «АстраЗенека» внести важный вклад в развитие научно-исследовательской структуры в Великобритании, что в конечном счете будет способствовать появлению новых возможностей лечения серьезных заболеваний».

Ряд проектов в рамках партнерства будет запущен уже в 2015 году на базе существующей инфраструктуры «АстраЗенека».



Ключевые слова: «АстраЗенека», соглашение, Совет по Медицинским Исследованиям


Последние новости

Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.
Вероника Скворцова в качестве председателя 70-й Всемирной ассамблеи здравоохранения подписала контракт с новым генеральным ВОЗ, бывшим министром здравоохранения Эфиопии д-ром Тедросом Аданомом Гебреисусом.
С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.