Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.04.2014 11:22

«АстраЗенека» объявила о стратегическом сотрудничестве с британским Советом по Медицинским Исследованиям

«АстраЗенека» заключила соглашение с Советом по Медицинским Исследованиям (Великобритания), направленное на улучшение понимания механизмов, лежащих в основе развития многих заболеваний. В рамках сотрудничества на базе стратегического научного подразделения «АстраЗенека» в Кембридже планируется создать центр для проведения совместных исследований, направленных на поиск фармакологически активных молекул.

Центр для проведения ранних стадий исследований будет располагаться на базе научно-исследовательского подразделения «АстраЗенека» в Кембриджском биомедицинском центре, формирование которого завершится к 2016 году. Совет по Медицинским Исследованиям планирует привлечь к работе ученых мирового уровня, которые совместно с сотрудниками «АстраЗенека» будут проводить исследования для понимания природы и механизмов развития многих заболеваний, а также разработки новых молекул для борьбы с ними.   

Первоначально соглашение заключено сроком на 5 лет. В течение этого времени исследователи получат неограниченный доступ к более чем 2 млн молекул «АстраЗенека», а также возможность проводить исследования на ультрасовременном скрининговом оборудовании. Совет по Медицинским Исследованиям будет финансировать до 15 скрининговых исследований в год, которые буду проводиться на базе нового исследовательского центра. «АстраЗенека» получит возможность первой запатентовать результаты исследований, относящихся к ключевым терапевтическим областям компании.

Мене Пангалос, Исполнительный вице-президент направления Инновационные препараты (открытие и ранние стадии разработок малых молекул), «АстраЗенека»: «Соглашение с Советом по Медицинским Исследованиям является уникальным в своем роде. Это еще один шаг нашей компании на пути создания инновационной исследовательской среды в научном центре в Кембридже, где сотрудники «АстраЗенека» будут работать совместно с учеными мирового уровня. Мы надеемся, что благодаря этому партнерству «АстраЗенека», совместно с Советом по Медицинским Исследованиям, сможет значительно ускорить разработку новых молекул для борьбы с жизнеугрожающими заболеваниями».

Сэр Джон Савилл, профессор, директор Совета по медицинским исследованиям, прокомментировал: «Это партнерство откроет доступ ученым Совета по Медицинским Исследованиям к отличным компетенциям «АстраЗенека» в области скрининга молекул, высокотехнологичной инфраструктуре и к уникальной коллекции молекул. Соглашение демонстрирует стремление как Совета по Медицинским Исследованиям, так и компании «АстраЗенека» внести важный вклад в развитие научно-исследовательской структуры в Великобритании, что в конечном счете будет способствовать появлению новых возможностей лечения серьезных заболеваний».

Ряд проектов в рамках партнерства будет запущен уже в 2015 году на базе существующей инфраструктуры «АстраЗенека».



Ключевые слова: «АстраЗенека», соглашение, Совет по Медицинским Исследованиям


Последние новости

Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона