Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.04.2014 11:22

«АстраЗенека» объявила о стратегическом сотрудничестве с британским Советом по Медицинским Исследованиям

«АстраЗенека» заключила соглашение с Советом по Медицинским Исследованиям (Великобритания), направленное на улучшение понимания механизмов, лежащих в основе развития многих заболеваний. В рамках сотрудничества на базе стратегического научного подразделения «АстраЗенека» в Кембридже планируется создать центр для проведения совместных исследований, направленных на поиск фармакологически активных молекул.

Центр для проведения ранних стадий исследований будет располагаться на базе научно-исследовательского подразделения «АстраЗенека» в Кембриджском биомедицинском центре, формирование которого завершится к 2016 году. Совет по Медицинским Исследованиям планирует привлечь к работе ученых мирового уровня, которые совместно с сотрудниками «АстраЗенека» будут проводить исследования для понимания природы и механизмов развития многих заболеваний, а также разработки новых молекул для борьбы с ними.   

Первоначально соглашение заключено сроком на 5 лет. В течение этого времени исследователи получат неограниченный доступ к более чем 2 млн молекул «АстраЗенека», а также возможность проводить исследования на ультрасовременном скрининговом оборудовании. Совет по Медицинским Исследованиям будет финансировать до 15 скрининговых исследований в год, которые буду проводиться на базе нового исследовательского центра. «АстраЗенека» получит возможность первой запатентовать результаты исследований, относящихся к ключевым терапевтическим областям компании.

Мене Пангалос, Исполнительный вице-президент направления Инновационные препараты (открытие и ранние стадии разработок малых молекул), «АстраЗенека»: «Соглашение с Советом по Медицинским Исследованиям является уникальным в своем роде. Это еще один шаг нашей компании на пути создания инновационной исследовательской среды в научном центре в Кембридже, где сотрудники «АстраЗенека» будут работать совместно с учеными мирового уровня. Мы надеемся, что благодаря этому партнерству «АстраЗенека», совместно с Советом по Медицинским Исследованиям, сможет значительно ускорить разработку новых молекул для борьбы с жизнеугрожающими заболеваниями».

Сэр Джон Савилл, профессор, директор Совета по медицинским исследованиям, прокомментировал: «Это партнерство откроет доступ ученым Совета по Медицинским Исследованиям к отличным компетенциям «АстраЗенека» в области скрининга молекул, высокотехнологичной инфраструктуре и к уникальной коллекции молекул. Соглашение демонстрирует стремление как Совета по Медицинским Исследованиям, так и компании «АстраЗенека» внести важный вклад в развитие научно-исследовательской структуры в Великобритании, что в конечном счете будет способствовать появлению новых возможностей лечения серьезных заболеваний».

Ряд проектов в рамках партнерства будет запущен уже в 2015 году на базе существующей инфраструктуры «АстраЗенека».



Ключевые слова: «АстраЗенека», соглашение, Совет по Медицинским Исследованиям


Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.