Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.04.2014 17:33

FDA запретила ввоз медикаментов с индийского завода канадской фармкомпании

Изображение с сайта rusclinic.ruАмериканские регуляторные органы запретили импорт фармацевтической продукции, выпускаемой на индийском заводе канадской компании Apotex. Причиной решения стало несоответствие выпускаемой продукции стандартам качества.

Запрещенные к ввозу медикаменты производятся на заводе, расположенном на юге Индии в Бангалоре. Согласно сообщению на сайте FDA, завод не соответствует нормам организации производства и контроля качества лекарственных средств (GMP).

Отметим, что под запрет не попал препарат Рилузол (Riluzole), используемый для лечения бокового амиотрофического склероза.

FDA не первый раз вводит санкции против индийских фармацевтических заводов. Ранее контрольное ведомство запретило поставки в США продукцию таких крупных индийских фармкомпаний, как Ranbaxy, Wockhardt и Sun Pharmaceutical Industries. В феврале этого года также стало известно, что FDA планирует увеличить число своих инспекторов в Индии с 12 до 19 человек.



Ключевые слова: FDA, Индия


Последние новости

Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона