Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.04.2014 17:33

FDA запретила ввоз медикаментов с индийского завода канадской фармкомпании

Изображение с сайта rusclinic.ruАмериканские регуляторные органы запретили импорт фармацевтической продукции, выпускаемой на индийском заводе канадской компании Apotex. Причиной решения стало несоответствие выпускаемой продукции стандартам качества.

Запрещенные к ввозу медикаменты производятся на заводе, расположенном на юге Индии в Бангалоре. Согласно сообщению на сайте FDA, завод не соответствует нормам организации производства и контроля качества лекарственных средств (GMP).

Отметим, что под запрет не попал препарат Рилузол (Riluzole), используемый для лечения бокового амиотрофического склероза.

FDA не первый раз вводит санкции против индийских фармацевтических заводов. Ранее контрольное ведомство запретило поставки в США продукцию таких крупных индийских фармкомпаний, как Ranbaxy, Wockhardt и Sun Pharmaceutical Industries. В феврале этого года также стало известно, что FDA планирует увеличить число своих инспекторов в Индии с 12 до 19 человек.



Ключевые слова: FDA, Индия


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.