Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.04.2014 11:23

Журнал "Ремедиум" №3 за 2014 год

Главная тема очередного номера журнала «Ремедиум»:

Искусство коммуникаций: законный баланс
Елена Вольская, МГМСУ им. А.И. Евдокимова

Начало второго десятилетия XXI в. отмечено введением ряда новых регуляторных норм рекламы и продвижения лекарственных средств как в нашей стране, так и за рубежом.

Так же в номере:

В рубрике «Фармрынок»

К вопросу о переходе на стандарты GMP
Е.О. Трофимова, д.ф.н., профессор, Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия

С 1 января 2014 г. в России должен был состояться окончательный переход на производство лекарственных средств в соответствии со стандартами GMP. Однако реально он только начался, в то время как для достижения амбициозных планов развития фармацевтической промышленности внедрение стандартов GMP является необходимой предпосылкой.

В рубрике «Фармпромышленность»

Финансовые результаты фармотрасли за 9 месяцев 2013 года
С. Романова, «Ремедиум»

За 9 месяцев 2013 г. по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года предприятия отрасли улучшили финансовые результаты: прибыль от продаж увеличилась в 1,35 раза, прибыль до налогообложения – в 1,37 раза, а рентабельность продаж - на 3,01 пункта.

Это и многое другое читайте на страницах нашего журнала.



Ключевые слова: Ремедиум


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.