Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.04.2014 15:32

Московские медучреждения могут доверить частным управляющим компаниям

Изображение с сайта mediceena.ruСтоличные власти рассматривают возможность повышения эффективности городских медицинских учреждений с помощью частных управляющих компаний. Как рассказал «Известиям» заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников, в их роли могут выступать частные компании, которые уже имеют соответствующий опыт работы за рубежом.

Печатников отметил, что такая практика широко распространена в западных странах, где показала свою эффективность, однако в России законодательство не предусматривает участия частных компаний в управлении государственными учреждениями. Заместитель мэра добавил, что проект постановления уже подготовлен, однако юридические детали до конца не проработаны, также пока не ясно из какой статьи бюджета можно будет финансировать данный проект. «За управление медучреждением городу придется платить деньги, и пока непонятно, из какой статьи бюджета можно будет платить за это», — отметил Леонид Печатников.

По мнению экспертов, у московских медучреждений много резервов, которые не используются из-за недостаточно эффективного руководства. Привлечение управляющей компании может считаться щадящим вариантом концессии, которая пока не слишком заинтересовала инвесторов из-за необходимости больших вложений.



Ключевые слова: Леонид Печатников, Москва


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.