Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.04.2014 15:32

Московские медучреждения могут доверить частным управляющим компаниям

Изображение с сайта mediceena.ruСтоличные власти рассматривают возможность повышения эффективности городских медицинских учреждений с помощью частных управляющих компаний. Как рассказал «Известиям» заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников, в их роли могут выступать частные компании, которые уже имеют соответствующий опыт работы за рубежом.

Печатников отметил, что такая практика широко распространена в западных странах, где показала свою эффективность, однако в России законодательство не предусматривает участия частных компаний в управлении государственными учреждениями. Заместитель мэра добавил, что проект постановления уже подготовлен, однако юридические детали до конца не проработаны, также пока не ясно из какой статьи бюджета можно будет финансировать данный проект. «За управление медучреждением городу придется платить деньги, и пока непонятно, из какой статьи бюджета можно будет платить за это», — отметил Леонид Печатников.

По мнению экспертов, у московских медучреждений много резервов, которые не используются из-за недостаточно эффективного руководства. Привлечение управляющей компании может считаться щадящим вариантом концессии, которая пока не слишком заинтересовала инвесторов из-за необходимости больших вложений.



Ключевые слова: Леонид Печатников, Москва


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.