Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.04.2014 15:32

Московские медучреждения могут доверить частным управляющим компаниям

Изображение с сайта mediceena.ruСтоличные власти рассматривают возможность повышения эффективности городских медицинских учреждений с помощью частных управляющих компаний. Как рассказал «Известиям» заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников, в их роли могут выступать частные компании, которые уже имеют соответствующий опыт работы за рубежом.

Печатников отметил, что такая практика широко распространена в западных странах, где показала свою эффективность, однако в России законодательство не предусматривает участия частных компаний в управлении государственными учреждениями. Заместитель мэра добавил, что проект постановления уже подготовлен, однако юридические детали до конца не проработаны, также пока не ясно из какой статьи бюджета можно будет финансировать данный проект. «За управление медучреждением городу придется платить деньги, и пока непонятно, из какой статьи бюджета можно будет платить за это», — отметил Леонид Печатников.

По мнению экспертов, у московских медучреждений много резервов, которые не используются из-за недостаточно эффективного руководства. Привлечение управляющей компании может считаться щадящим вариантом концессии, которая пока не слишком заинтересовала инвесторов из-за необходимости больших вложений.



Ключевые слова: Леонид Печатников, Москва


Последние новости

Минздрав планирует в течение 1-1,5 лет закончить формирование трехуровневой региональной системы здравоохранения, рассказала Вероника Скворцова ходе Российского инвестиционного форума «Сочи-2017».
Фармкомпании Sanofi и Lonza объявили о создании совместного предприятия по производству моноклональных антител. Запуска объекта стоимостью 270 млн евро запланирован на 2020 год.
Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.