Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.04.2014 15:00

Новые рекомендации по мерцательной аритмии включают современные антикоагулянты

Изображение с сайта xvatit.comАмериканская ассоциация сердца (American Heart Association), Американский колледж кардиологии (American College of Cardiology) и Общество сердечного ритма (Heart Rhythm Society) выпустили консолидированное руководство по ведению пациентов с мерцательной аритмией. Предыдущее руководство 2006 года было дополнено в 2011 году и с тех пор оставалось без изменений.

Главной новостью обновленных рекомендаций стало включение оральных антикоагулянтов нового поколения в стандарт лечения. Эксперты предлагают на выбор один из новых препаратов: дабигатран (прадакса), ривароксабан (ксарелто), апиксабан (эликвис) либо традиционный варфарин для пациентов с мерцательной аритмией неклапанной природы, у которых МНО не может стабильно поддерживаться на уровне 2,0-3,0.

В среднем, эксперты не отдали предпочтение какому-либо из новых препаратов по причине отсутствия прямых сравнительных исследований. Рекомендации оговаривают, что дабигатран не следует назначать пациентам с механическим клапаном сердца, дабигатран и ривароксабан не рекомендуются при конечных стадиях болезни почек либо при гемодиализе. В остальных случаях выбор антитромботической терапии нужно основывать на факторах риска, стоимости препарата, переносимости, лекарственных взаимодействиях и клинических характеристиках.

Среди других обновлений в рекомендациях можно выделить расширение показаний радиочастотной абляции для лечения неклапанной формы мерцания предсердий. Накопленные в настоящий момент данные говорят о превосходстве радиочастотной абляции перед антиаритмической лекарственной терапией. Традиционная шкала оценки риска инсульта – CHADS2 – будет теперь заменена на более развернутую шкалу CHA2DS2-VASc. Новая шкала по-прежнему будет учитывать сердечную недостаточность, гипертензию, диабет, предшествующие инсульты или ТИА, но теперь добавляются такие факторы, как болезни сосудов, пол и возраст с 65 по 74. Наконец, значимость аспирина в новых рекомендациях понижается, так как недостаточно охарактеризована его польза для пациентов с низким риском инсульта.

Авторский коллектив подчеркивает, что успехи, достигнутые новыми препаратами из группы антикоагулянтов, впечатляют. Вместе с тем, теперь необходимо научиться эффективно выбирать наилучшие виды терапии, снижать риски , связанные с лечением, насколько возможно, и сосредоточиться на пожилых пациентах.

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: мерцательная аритмия


Последние новости

Минздрав планирует в течение 1-1,5 лет закончить формирование трехуровневой региональной системы здравоохранения, рассказала Вероника Скворцова ходе Российского инвестиционного форума «Сочи-2017».
Фармкомпании Sanofi и Lonza объявили о создании совместного предприятия по производству моноклональных антител. Запуска объекта стоимостью 270 млн евро запланирован на 2020 год.
Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.