Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.04.2014 15:00

Новые рекомендации по мерцательной аритмии включают современные антикоагулянты

Изображение с сайта xvatit.comАмериканская ассоциация сердца (American Heart Association), Американский колледж кардиологии (American College of Cardiology) и Общество сердечного ритма (Heart Rhythm Society) выпустили консолидированное руководство по ведению пациентов с мерцательной аритмией. Предыдущее руководство 2006 года было дополнено в 2011 году и с тех пор оставалось без изменений.

Главной новостью обновленных рекомендаций стало включение оральных антикоагулянтов нового поколения в стандарт лечения. Эксперты предлагают на выбор один из новых препаратов: дабигатран (прадакса), ривароксабан (ксарелто), апиксабан (эликвис) либо традиционный варфарин для пациентов с мерцательной аритмией неклапанной природы, у которых МНО не может стабильно поддерживаться на уровне 2,0-3,0.

В среднем, эксперты не отдали предпочтение какому-либо из новых препаратов по причине отсутствия прямых сравнительных исследований. Рекомендации оговаривают, что дабигатран не следует назначать пациентам с механическим клапаном сердца, дабигатран и ривароксабан не рекомендуются при конечных стадиях болезни почек либо при гемодиализе. В остальных случаях выбор антитромботической терапии нужно основывать на факторах риска, стоимости препарата, переносимости, лекарственных взаимодействиях и клинических характеристиках.

Среди других обновлений в рекомендациях можно выделить расширение показаний радиочастотной абляции для лечения неклапанной формы мерцания предсердий. Накопленные в настоящий момент данные говорят о превосходстве радиочастотной абляции перед антиаритмической лекарственной терапией. Традиционная шкала оценки риска инсульта – CHADS2 – будет теперь заменена на более развернутую шкалу CHA2DS2-VASc. Новая шкала по-прежнему будет учитывать сердечную недостаточность, гипертензию, диабет, предшествующие инсульты или ТИА, но теперь добавляются такие факторы, как болезни сосудов, пол и возраст с 65 по 74. Наконец, значимость аспирина в новых рекомендациях понижается, так как недостаточно охарактеризована его польза для пациентов с низким риском инсульта.

Авторский коллектив подчеркивает, что успехи, достигнутые новыми препаратами из группы антикоагулянтов, впечатляют. Вместе с тем, теперь необходимо научиться эффективно выбирать наилучшие виды терапии, снижать риски , связанные с лечением, насколько возможно, и сосредоточиться на пожилых пациентах.

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: мерцательная аритмия


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.