Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.04.2014 12:56

Новосибирская область может стать центром развития нейрохирургии

Изображение с сайта nso.ruНовосибирская область может стать центром развития нейрохирургии в России и в мире, заявила вице-премьер Ольга Голодец после посещения вместе с врио губернатора области Владимиром Городецким ряда медучреждений регионального и федерального значения.

Вице-премьер высоко оценила работу  федерального Центра нейрохирургии, подчеркнув,  что он вполне может стать опорной точкой для развития нейрохирургии как в стране, так и во всем мире. «Та команда врачей, которая там собралась – это врачи мирового класса. Сегодня мы должны рассказывать об опыте проведения таких операций. Мы должны привлекать пациентов из других регионов и других стран. У нас хорошая медицинская школа,  и мы готовы предоставить услуги не только  на внутреннем рынке, но и на внешнем», - рассказала Голодец.

Новосибирский нейрохирургический центр площадью почти 20 тыс. квадратных метров был открыт в 2012 году. Учреждение рассчитано на проведение до 4 тыс. операций в год и представляет собой комплекс из четырех функционально обособленных блоков на 95 мест. Также работает детское отделение на 15 коек. Стоимость строительства центра составила 3,8 млрд рублей – 2,8 млрд было выделено из федерального бюджета, оставшиеся средства предоставила область.



Ключевые слова: Новосибирская область, Ольга Голодец, нейрохирургия


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.