Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.04.2014 12:56

Новосибирская область может стать центром развития нейрохирургии

Изображение с сайта nso.ruНовосибирская область может стать центром развития нейрохирургии в России и в мире, заявила вице-премьер Ольга Голодец после посещения вместе с врио губернатора области Владимиром Городецким ряда медучреждений регионального и федерального значения.

Вице-премьер высоко оценила работу  федерального Центра нейрохирургии, подчеркнув,  что он вполне может стать опорной точкой для развития нейрохирургии как в стране, так и во всем мире. «Та команда врачей, которая там собралась – это врачи мирового класса. Сегодня мы должны рассказывать об опыте проведения таких операций. Мы должны привлекать пациентов из других регионов и других стран. У нас хорошая медицинская школа,  и мы готовы предоставить услуги не только  на внутреннем рынке, но и на внешнем», - рассказала Голодец.

Новосибирский нейрохирургический центр площадью почти 20 тыс. квадратных метров был открыт в 2012 году. Учреждение рассчитано на проведение до 4 тыс. операций в год и представляет собой комплекс из четырех функционально обособленных блоков на 95 мест. Также работает детское отделение на 15 коек. Стоимость строительства центра составила 3,8 млрд рублей – 2,8 млрд было выделено из федерального бюджета, оставшиеся средства предоставила область.



Ключевые слова: Новосибирская область, Ольга Голодец, нейрохирургия


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.