Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.04.2014 10:58

Frost & Sullivan: бум на рынке «умных таблеток» придется на 2018–2020 гг.

Растущая потребность в удобных средствах диагностики и высокоточных терапевтических методиках способствует эволюции в сфере «умных таблеток». В некоторых областях, таких как диагностическая визуализация, технологии «умных таблеток» уже успешно коммерциализированы — в других, таких как доставка лекарств и хирургия, им еще предстоит пройти клинические испытания. Кроме того, наблюдается тенденция в сторону широкого коммерческого использования беспроводных капсульных эндоскопов и проглатываемых датчиков для мониторинга внутренних органов.

Результаты нового исследования компании Frost & Sullivan «Инновации в сфере “умных таблеток”» (Innovations in Smart Pills) свидетельствуют о явной тенденции в сторону малоинвазивных и дистанционно управляемых устройств для диагностики и терапевтических процедур. «Умные таблетки» широко используются для диагностической визуализации желудочно-кишечного тракта, заменяя инвазивную эндоскопию. Развитие технологий, применяемых в таких устройствах, например беспроводной передачи данных, дистанционного наблюдения за состоянием пациентов и миниатюризации, будет способствовать более широкому применению «умных таблеток».

«В отрасли «умных таблеток», по-видимому, следует ожидать стремительного развития и выпуска новых продуктов в течение ближайших 5–7 лет, что открывает широчайшие возможности для сотрудничества между промышленными и исследовательскими организациями, — уверен аналитик департамента технологических исследований, Frost & Sullivan. — Новые разработки участников этой отрасли могут привести к появлению революционных продуктов, таких как капсульные эндоскопы, однако только использование результатов фундаментальных и прикладных исследований, проводимых в университетах и исследовательских центрах, поможет добиться качественного прорыва в этой сфере».

Поскольку это зарождающийся рынок, крайне важно сформировать уверенность у всех его участников: пациентов, врачей, исследователей, инвесторов и контролирующих органов. Такие меры, как стратегическое деловое партнерство, научное и медицинское образование, помогут завоевать доверие властей, инвесторов и пользователей.

Кроме того, важно, чтобы компании могли воспользоваться программами государственного финансирования для университетов и малого бизнеса. Это особенно важно в свете неравного распределения инвестиций венчурного капитала, вследствие чего начинающие компании не могут набрать силу.

Кроме того, за последние годы снизились показатели стоимости компаний. Партнерство с лабораториями, имеющими доступ к фондам для фундаментальных и прикладных исследований, поможет заручиться финансовой поддержкой, которую можно использовать для организации коммерческого производства. Более того, спонсируемые государством исследовательские проекты послужили основой для весьма успешного сотрудничества между научно-исследовательскими и промышленными организациями. Такие исследовательские консорциумы особенно распространены в странах Евросоюза. В результате появляются успешные коммерческие продукты и технологии, позволяющие расширить область применения «умных таблеток».

«Небольшие компании, которым не под силу эффективно коммерциализировать технологию, также могут лицензировать свои наработки компаниям, решения которых широко представлены на рынке, — предлагает аналитик, Frost & Sullivan. — В то же время, новые игроки могут опираться на «инкубаторы технологий», чтобы добиваться коммерческого внедрения своих разработок».

Наконец, ведущие игроки, старающиеся расширить географию своей деятельности, могут заключать соглашения с местными компаниями, занимающимися производством медицинских устройств, и пользоваться их опытом, а также уже сформированными маркетинговыми сетями. Наиболее благоприятными рынками для инвестиций, в особенности для новых игроков, являются страны Европы и Восточной Азии.

Если Вы заинтересованы в получении дополнительной информации по данной теме, отправьте электронное сообщение Юлии Никишкиной, специалисту отдела по связям с общественностью Frost & Sullivan по адресу: julia.nikishkina@frost.com. В сообщении укажите, пожалуйста, Ваше имя, фамилию, название компании и контактную информацию.



Ключевые слова: Frost & Sullivan, рынок «умных таблеток»


Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентичности эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводит ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, компания Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены на борьбу с ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.