Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.04.2014 17:30

В России в январе 2014 года было выявлено почти 5 тыс. новых ВИЧ-инфицированных пациентов

Изображение с сайта tourwebring.comВ январе 2014 года в России было зафиксировано почти 5 тыс. новых случаев ВИЧ-инфекции, что на 14,8% больше, чем годом ранее. Такие данные Росстата приводит РИА Новости.

В оперативном докладе Федеральной службы государственной статистики отмечается, что за первый месяц текущего года было выявлено 4880 ВИЧ-положительных пациентов, в том числе 81 ребенок в возрасте до 17 лет.

Более половины заболевших проживают в 11 регионах России: Кемеровской области, Республике Башкортостан, Санкт-Петербурге, Нижегородской, Самарской областях, Красноярском крае, Томской, Иркутской областях, Пермском крае, Омской и Новосибирской областях.

В прошлом году было отмечено 62 тыс. новых случаев инфицирования ВИЧ. Всего за время наблюдений, по данным Роспотребнадзора, диагноз ВИЧ поставлен 783 тыс. россиян.

Напомним, что в декабре прошлого года Минздрав представил проект государственной стратегии борьбы с ВИЧ/СПИДом на период до 2020 года. За ближайшие шесть лет авторы стратегии планируют добиться стабилизации или сокращения числа новых случаев ВИЧ, максимального охвата антиретровирусной терапией пациентов с ВИЧ-инфекцией. Среди основных целевых индикаторов отмечено: снижение риска передачи вируса от матери к ребенку (менее 3%), увеличение доли прошедших тестирование на ВИЧ-инфекцию среди представителей групп риска.



Ключевые слова: ВИЧ, Россия


Последние новости

Ранее подобных результатов не удавалось добиться, потому что производители ставили акцент на себестоимости создания одного лекарства, в то время как ФАС использует метод сопоставимых рынков.
Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.