Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.04.2014 17:16

Смертность в стационарах начинает расти еще до полного заполнения коечного фонда

Изображение с сайта izvestia.ruНемецкие ученые из Университета Кельна проанализировали концентрацию пациентов и показатели смертности в 83 стационарах Германии. Они обнаружили, что смертность начинает расти с 92,5%-ной заполненности больницы. То есть, переход через «порог безопасности» для пациентов наступает еще до того, как будут заполнены все больничные койки.

Более тщательный анализ показал, что 17,4% пациентов из всей выборки находились в отделениях, где порог безопасности был превышен как минимум в течение одного дня за весь срок госпитализации. И каждая седьмая смерть, наступившая в этот день, произошла по причине чрезмерной заполненности клиники. А это значит, что при соблюдении безопасного баланса между количеством коек и количеством пациентов почти 13% смертей можно было бы избежать.

Исследователи считают, что степень безопасности пациентов тесно связана с численностью персонала больницы. Предполагается, что занятость медицинского персонала находится на среднем уровне. При переходе через порог безопасности занятость медперсонала возрастает. При этом она не может долго держаться на повышенном уровне без ущерба для безопасности пациентов и риска для их здоровья и жизни.

Ученые подчеркивают, что полученные ими данные не позволяют считать безопасной больницу, где еще не достигнут предел заполняемости, но уже перейден порог безопасности. Хотя официально такая больница воспринимается как благополучная и безопасная для пациентов, на самом деле это не так.

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: стационары, Германия


Последние новости

Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.