Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.04.2014 17:16

Смертность в стационарах начинает расти еще до полного заполнения коечного фонда

Изображение с сайта izvestia.ruНемецкие ученые из Университета Кельна проанализировали концентрацию пациентов и показатели смертности в 83 стационарах Германии. Они обнаружили, что смертность начинает расти с 92,5%-ной заполненности больницы. То есть, переход через «порог безопасности» для пациентов наступает еще до того, как будут заполнены все больничные койки.

Более тщательный анализ показал, что 17,4% пациентов из всей выборки находились в отделениях, где порог безопасности был превышен как минимум в течение одного дня за весь срок госпитализации. И каждая седьмая смерть, наступившая в этот день, произошла по причине чрезмерной заполненности клиники. А это значит, что при соблюдении безопасного баланса между количеством коек и количеством пациентов почти 13% смертей можно было бы избежать.

Исследователи считают, что степень безопасности пациентов тесно связана с численностью персонала больницы. Предполагается, что занятость медицинского персонала находится на среднем уровне. При переходе через порог безопасности занятость медперсонала возрастает. При этом она не может долго держаться на повышенном уровне без ущерба для безопасности пациентов и риска для их здоровья и жизни.

Ученые подчеркивают, что полученные ими данные не позволяют считать безопасной больницу, где еще не достигнут предел заполняемости, но уже перейден порог безопасности. Хотя официально такая больница воспринимается как благополучная и безопасная для пациентов, на самом деле это не так.

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: стационары, Германия


Последние новости

Правительство Конго согласилось с использованием экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола в рамках борьбы со вспышкой инфекционного заболевания.К сегодняшнему дню лабораторное подтверждение получили 2 случая инфицирования, еще 18 остаются подозреваемыми, трое пациентов скончались.
Анализ результатов клинических исследований выявил, что если пациент не знал, проходит он терапию статинами или нет, то показатель сообщаемых нежелательных явлений в группе активного лечения и группе плацебо был одинаковым. При раскрытии данных о терапии, частота сообщений о спровоцированных статинами побочных эффектах резко возрастала. Например, об число сообщений об испытываемых мышечных болях увеличивалось на 41%.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о выявлении в Индии первых трех случаев инфицирования вирусом Зика. Все подтвержденные случаи вируса Зика зафиксированы на территории западного штата Гуджарат в феврале и ноябре прошлого года, а также в январе 2017 года.
Результаты исследования показали, что показатели ИМТ, свидетельствующие о лишнем весе и ожирении, связаны с повышенным артериальным давлением у субъектов в возрасте 17-21 года. Также авторами работы отмечена связь избыточной массы тела с дистрофией стенки левого желудочка.
Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.