Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.04.2014 17:16

Смертность в стационарах начинает расти еще до полного заполнения коечного фонда

Изображение с сайта izvestia.ruНемецкие ученые из Университета Кельна проанализировали концентрацию пациентов и показатели смертности в 83 стационарах Германии. Они обнаружили, что смертность начинает расти с 92,5%-ной заполненности больницы. То есть, переход через «порог безопасности» для пациентов наступает еще до того, как будут заполнены все больничные койки.

Более тщательный анализ показал, что 17,4% пациентов из всей выборки находились в отделениях, где порог безопасности был превышен как минимум в течение одного дня за весь срок госпитализации. И каждая седьмая смерть, наступившая в этот день, произошла по причине чрезмерной заполненности клиники. А это значит, что при соблюдении безопасного баланса между количеством коек и количеством пациентов почти 13% смертей можно было бы избежать.

Исследователи считают, что степень безопасности пациентов тесно связана с численностью персонала больницы. Предполагается, что занятость медицинского персонала находится на среднем уровне. При переходе через порог безопасности занятость медперсонала возрастает. При этом она не может долго держаться на повышенном уровне без ущерба для безопасности пациентов и риска для их здоровья и жизни.

Ученые подчеркивают, что полученные ими данные не позволяют считать безопасной больницу, где еще не достигнут предел заполняемости, но уже перейден порог безопасности. Хотя официально такая больница воспринимается как благополучная и безопасная для пациентов, на самом деле это не так.

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: стационары, Германия


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона