Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.04.2014 17:16

Смертность в стационарах начинает расти еще до полного заполнения коечного фонда

Изображение с сайта izvestia.ruНемецкие ученые из Университета Кельна проанализировали концентрацию пациентов и показатели смертности в 83 стационарах Германии. Они обнаружили, что смертность начинает расти с 92,5%-ной заполненности больницы. То есть, переход через «порог безопасности» для пациентов наступает еще до того, как будут заполнены все больничные койки.

Более тщательный анализ показал, что 17,4% пациентов из всей выборки находились в отделениях, где порог безопасности был превышен как минимум в течение одного дня за весь срок госпитализации. И каждая седьмая смерть, наступившая в этот день, произошла по причине чрезмерной заполненности клиники. А это значит, что при соблюдении безопасного баланса между количеством коек и количеством пациентов почти 13% смертей можно было бы избежать.

Исследователи считают, что степень безопасности пациентов тесно связана с численностью персонала больницы. Предполагается, что занятость медицинского персонала находится на среднем уровне. При переходе через порог безопасности занятость медперсонала возрастает. При этом она не может долго держаться на повышенном уровне без ущерба для безопасности пациентов и риска для их здоровья и жизни.

Ученые подчеркивают, что полученные ими данные не позволяют считать безопасной больницу, где еще не достигнут предел заполняемости, но уже перейден порог безопасности. Хотя официально такая больница воспринимается как благополучная и безопасная для пациентов, на самом деле это не так.

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: стационары, Германия


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона