Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.04.2014 14:31

AbbVie представила результаты исследования PEARL-III среди пациентов с хроническим гепатитом С

Первые подробные результаты  ключевого исследования Фазы III AbbVie (NYSE: ABBV) PEARL-III были озвучены в рамках пресс-конференции на    21-й Конференции по ретровирусам и оппортунистическим инфекциям (CROI) и 4 марта представлены на самой конференции.

Исследование PEARL-III изучало эффективность и безопасность 12-ти недельного применения  лечения, разработанного AbbVie, в комбинации с рибавирином или без него у не получавших ранее лечение взрослых пациентов с хроническим вирусом гепатита С генотипа 1b, без цирроза печени.

Исследование PEARL-III достигло запланированных основных и второстепенных конечных результатов. В исследовании с участием 419 пациентов устойчивый вирусологический ответ на 12ой неделе после окончания лечения (SVR12) был достигнут у 99,5 и 99 процентов пациентов, получавших лечение разработанным AbbVie режимом терапиив комбинации с рибавирином или без него. Никто из пациентов, участвовавших в исследовании, не прервал его из-за нежелательных явлений.

«Результаты PEARL-III обнадеживают, так как показывают, что режим AbbVie в комбинации с  рибавирином или без него дает высокую частоту устойчивого вирусологического ответа у пациентов с хроническим гепатитом C генотипа 1b с различными характеристиками», - заявил Питер Ференци (Peter Ferenci, M.D.), профессор гастроэнтерологии и гепатологии, Медицинский Университет Вены.

К участию в исследовании PEARL-III были привлечены пациенты с различными демографическими и другими характеристиками. Была изучена частота ответа у пациентов с такими характеристиками как, мужской пол, черная раса, не-СС генотип ИЛ28B, у которых исторически наблюдался низкий ответ на терапию. Высокая частота ответа на терапию наблюдалась у всех пациентов в исследовании, в том числе и у тех, кто обладал вышеуказанными характеристиками.

«Мы рады хорошим  результатам исследования PEARL-III, которые демонстрируют, что на режиме терапии AbbVie достигается высокая частота устойчивого вирусологического ответа, без прерывания лечения из-за нежелательных явлений, у ранее нелечившихся пациентов с гепатитом С генотипа 1b”, - заявил Скотт Брюн (Scott Brun, M.D.), вице-президент по фармацевтическому развитию компании AbbVie. «Кроме того, с этими данными мы идем в соответствии с графиком, чтобы начать подачу основных документов на регистрацию терапии во втором квартале 2014 года. AbbVie представит дополнительные детали результатов исследований фазы III на будущих научных конгрессах и в публикациях».


Ключевые слова: AbbVie, результаты исследования PEARL-III, пациенты, хронический гепатит С


Последние новости

В совет вошли представители крупнейших российских предприятий фармацевтической и медицинской промышленности, отраслевых ассоциаций, медицинских и профильных образовательных учреждений.
В рамках церемонии открытия форума «Российская неделя здравоохранения - 2016» были подведены итоги конкурса «Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении».
За последний год количество поступивших в Росздравнадзор сообщений о нежелательных лекарственных реакциях выросло на 25% - до примерно 25 тыс.
Согласно собранным КИ, семаглутид хорошо переносится пациентами и превосходит по эффективности существующую стандартную терапию.
Кабинет министров и Кремль не принимал консолидированных решений по снижению темпов повышения зарплат врачей. Предложение о замедлении темпов роста зарплат содержится в проекте бюджета ФОМС на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.