Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.04.2014 13:20

ВОЗ: в Гвинее наблюдается вспышка лихорадки Эбола, а не эпидемия

Изображение с сайта nytimes.comВсемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что вспышка лихорадки Эбола в Гвинее чрезвычайно опасна, однако она еще не достигла размаха эпидемии, передает Voice of America.

Представители международной организации отказались признать «беспрецедентность» масштаба заболевания, о чем ранее заявили «Врачи без границ». Пресс-секретарь ВОЗ Грегори Хартл (Gregory Hartl) напомнил о крупных вспышках геморрагической лихорадки в Уганде и Конго и отметил, что вспышка в Гвинее значительно меньше, чем в Уганде в 2000-2001 годах, когда было инфицировано более 400 человек.

Грегори Хартл подчеркнул, что заболевание пока не распространилось на другие страны, добавив, что в Либерии развитие симптомов, схожих с лихорадкой Эбола, было отмечено у пациентов, недавно вернувшихся из Гвинеи, где они были инфицированы. Лабораторные тесты, взятые у пациентов в Сьерра-Леона, оказались негативными на эболавирус, обратил внимание Хартл.

Пресс-представитель также напомнил, что ВОЗ не рекомендует вводить какие-либо ограничения на путешествия в Гвинею.

Вирус лихорадки Эбола передается при контакте с кровью, выделениями или другими жидкостями организма инфицированного человека. Инкубационный период составляет не более 21 дня. Для геморрагической лихорадки характерны высокая температура, общая слабость, мышечные и головные боли, на более поздних стадиях у пациента наблюдаются внутренние и внешние кровотечения. По последним данным, из 122 заболевших в Гвинее скончались 80 человек.



Ключевые слова: ВОЗ, лихорадка Эбола, Гвинея, Врачи без границ


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона