Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.04.2014 13:20

ВОЗ: в Гвинее наблюдается вспышка лихорадки Эбола, а не эпидемия

Изображение с сайта nytimes.comВсемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что вспышка лихорадки Эбола в Гвинее чрезвычайно опасна, однако она еще не достигла размаха эпидемии, передает Voice of America.

Представители международной организации отказались признать «беспрецедентность» масштаба заболевания, о чем ранее заявили «Врачи без границ». Пресс-секретарь ВОЗ Грегори Хартл (Gregory Hartl) напомнил о крупных вспышках геморрагической лихорадки в Уганде и Конго и отметил, что вспышка в Гвинее значительно меньше, чем в Уганде в 2000-2001 годах, когда было инфицировано более 400 человек.

Грегори Хартл подчеркнул, что заболевание пока не распространилось на другие страны, добавив, что в Либерии развитие симптомов, схожих с лихорадкой Эбола, было отмечено у пациентов, недавно вернувшихся из Гвинеи, где они были инфицированы. Лабораторные тесты, взятые у пациентов в Сьерра-Леона, оказались негативными на эболавирус, обратил внимание Хартл.

Пресс-представитель также напомнил, что ВОЗ не рекомендует вводить какие-либо ограничения на путешествия в Гвинею.

Вирус лихорадки Эбола передается при контакте с кровью, выделениями или другими жидкостями организма инфицированного человека. Инкубационный период составляет не более 21 дня. Для геморрагической лихорадки характерны высокая температура, общая слабость, мышечные и головные боли, на более поздних стадиях у пациента наблюдаются внутренние и внешние кровотечения. По последним данным, из 122 заболевших в Гвинее скончались 80 человек.



Ключевые слова: ВОЗ, лихорадка Эбола, Гвинея, Врачи без границ


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.