Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.04.2014 13:20

ВОЗ: в Гвинее наблюдается вспышка лихорадки Эбола, а не эпидемия

Изображение с сайта nytimes.comВсемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что вспышка лихорадки Эбола в Гвинее чрезвычайно опасна, однако она еще не достигла размаха эпидемии, передает Voice of America.

Представители международной организации отказались признать «беспрецедентность» масштаба заболевания, о чем ранее заявили «Врачи без границ». Пресс-секретарь ВОЗ Грегори Хартл (Gregory Hartl) напомнил о крупных вспышках геморрагической лихорадки в Уганде и Конго и отметил, что вспышка в Гвинее значительно меньше, чем в Уганде в 2000-2001 годах, когда было инфицировано более 400 человек.

Грегори Хартл подчеркнул, что заболевание пока не распространилось на другие страны, добавив, что в Либерии развитие симптомов, схожих с лихорадкой Эбола, было отмечено у пациентов, недавно вернувшихся из Гвинеи, где они были инфицированы. Лабораторные тесты, взятые у пациентов в Сьерра-Леона, оказались негативными на эболавирус, обратил внимание Хартл.

Пресс-представитель также напомнил, что ВОЗ не рекомендует вводить какие-либо ограничения на путешествия в Гвинею.

Вирус лихорадки Эбола передается при контакте с кровью, выделениями или другими жидкостями организма инфицированного человека. Инкубационный период составляет не более 21 дня. Для геморрагической лихорадки характерны высокая температура, общая слабость, мышечные и головные боли, на более поздних стадиях у пациента наблюдаются внутренние и внешние кровотечения. По последним данным, из 122 заболевших в Гвинее скончались 80 человек.



Ключевые слова: ВОЗ, лихорадка Эбола, Гвинея, Врачи без границ


Последние новости

FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.
Саранский фармацевтический завод «Биохимик» к 2021 году откроет два производственных корпуса и организует выпуск фармацевтических субстанций для производства антибиотиков. Также у предприятия появится лаборатория по химическому и микробиологическому синтезу фармсубстанций.
Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.