Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.04.2014 13:25

В «АКРИХИНе» назначен новый вице-президент по стратегическому развитию

На должность вице-президента по стратегическому развитию компании «АКРИХИН» назначен Кирилл Волынчик. Ранее эту позицию занимал Рустам Иксанов, присоединившийся к команде «АКРИХИНа» в сентябре 2010 года.

В «АКРИХИНе» Кирилл сфокусируется на обеспечении бизнеса компании новыми препаратами. В планах увеличить число препаратов, разработанных Центром научных исследований и разработок «АКРИХИНа», и расширить число лицензионных проектов с зарубежными и российскими фармкомпаниями. Работа будет вестись не только в рамках имеющихся терапевтических классов, но и в новых группах лекарственных препаратов.  

В период 2012-2014 гг. Кирилл Волынчик являлся директором по развитию в биофармацевтических инновационных компаниях ООО «Сатарекс» и ООО «Тиарекс». Обе компании входят в группу компаний Центра Высоких Технологий «ХимРар». В обязанности Кирилла входило формирование стратегии развития и управления R&D портфелем лицензированных препаратов и собственных разработок, поиск и привлечение стратегических партнеров, взаимодействие с партнерами в проектах лицензированных разработок и коллабораций (Pfizer, Roche, Abbott). До этого Кирилл сотрудничал с американскими биофармацевтическими компаниями, занимающимися  инновационными разработками лекарственных препаратов в кардиологической, противодиабетической сфере и других социально значимых направлениях (ЗАО “Интекрин”, OOO “Хеликс Венчурс”).

Кирилл Волынчик – профессионал с большим опытом в научной сфере: с 2004 по 2012 гг. прошел путь от научного до старшего научного сотрудника в отделении хирургии пищевода и желудка в ФГБУ «Российский научный центр хирургии имени академика Б.В. Петровского» Российской Академии Медицинских Наук.

К. Волынчик выпускник Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова, закончил ординатуру и аспирантуру ФГБУ Российского научного центра хирургии им. Академика Б.В. Петровского Российской Академии Медицинских Наук. Кроме того, Кирилл получил степень MBA в Высшей Школе Экономики в Москве.

С 2011 года Кирилл является экспертом в разработке ряда Федеральных Целевых Программ («Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы» по направлению «Живые системы» и др.).



Ключевые слова: «АКРИХИН», новый вице-президент по стратегическому развитию, Кирилл Волынчик


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.