Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.04.2014 17:55

Голодец анонсировала «перезагрузку» системы здравоохранения

Изображение с сайта marimedia.ruРоссийская система здравоохранения нуждается в «перезагрузке», в особенности – в сфере квалификации врачей. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявила сегодня вице-премьер Ольга Голодец. 

«Наше здравоохранение сегодня хорошо оснащено. Но у нас недостаточно квалификации врачей. В соответствии с этим ведется серьезная работа по переквалификации и по перестройке всей системы здравоохранения на эффективное оказание медицинской помощи», - заявила вице-премьер на Международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества.

Голодец пояснила, что в ходе «перезагрузки» будет проведен переход на новые протоколы лечения, сформирована система выпуска  и обновления этих протоколов. «фактически, стоит задача заново запустить систему обновления и формирования медицинской помощи», - добавила вице-премьер.

Ранее замглавы Минздрва Сергей Краевой оценил модернизацию основных фондов российской системы здравоохранения в один триллион рублей. Он отметил, что в России сохраняется изношенность основных фондов - порядка 40-45%. «Если брать те секторы, которые наиболее нуждаются в финансировании, то это рынок объемом порядка 200 млрд рублей», - обратил внимание Краевой.



Ключевые слова: Ольга Голодец


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.