Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.04.2014 17:14

«Врачи без границ» объявили о беспрецедентном масштабе эпидемии лихорадки Эбола в Гвинее

Изображение с сайта top.rbc.ruГвинею поразила беспрецедентная эпидемия геморрагической лихорадки, говорится в сообщении международной организации «Врачи без границ».

«Мы столкнулись с эпидемией невиданного размаха, случаи заражения вирусом фиксируются в различных регионах страны. Географический масштаб распространения инфекции вызывает тревогу, так как сильно усложняет задачу сдерживания эпидемии», - заявил координатор деятельности организации в Конакри (столице Гвинеи) Марияно Лугли (Mariano Lugli).

По последним данным, в Гвинее официально зарегистрировано 122 случая лихорадки Эбола, 78 из них закончились смертью пациента. В Либерии и Сьерра-Леоне также сообщают о случаях заболевания геморрагической лихорадкой.

«Врачи без границ» отмечают, что эпидемию вызвал заирский штамм эболавируса – наиболее агрессивный и смертоносный из возбудителей данной инфекции, его летальность достигает 90%.  По словам эпидемиологов, работающих в Гвинее, единственным способом остановить распространение эпидемии является выявление и изоляция больных при первых симптомах геморрагической лихорадки: в настоящее время не существует лекарства или вакцины от лихорадки Эбола.

Первые заболевшие геморрагической лихорадкой были замечены в Гвинее еще в феврале, однако власти страны не смогли быстро выявить вирус, вызвавший заболевание. Лихорадка Эбола сопровождается головной болью, диареей и кашлем, на более поздних стадиях у больных развивается геморрагический синдром, ведущий к множественным поражениям внутренних органов из-за кровоизлияний и нарушения кровоснабжения.



Ключевые слова: Врачи без границ, лихорадка Эбола, Гвинея


Последние новости

Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.
Использования технологий полного секвенирования генома в первичной медицинской помощи пока нецелесообразно. Согласно исследованиям, у 22% в целом здоровых людей анализ ДНК выявляет генетические мутации, связанные с редкими заболеваниями.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.