Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.04.2014 17:14

«Врачи без границ» объявили о беспрецедентном масштабе эпидемии лихорадки Эбола в Гвинее

Изображение с сайта top.rbc.ruГвинею поразила беспрецедентная эпидемия геморрагической лихорадки, говорится в сообщении международной организации «Врачи без границ».

«Мы столкнулись с эпидемией невиданного размаха, случаи заражения вирусом фиксируются в различных регионах страны. Географический масштаб распространения инфекции вызывает тревогу, так как сильно усложняет задачу сдерживания эпидемии», - заявил координатор деятельности организации в Конакри (столице Гвинеи) Марияно Лугли (Mariano Lugli).

По последним данным, в Гвинее официально зарегистрировано 122 случая лихорадки Эбола, 78 из них закончились смертью пациента. В Либерии и Сьерра-Леоне также сообщают о случаях заболевания геморрагической лихорадкой.

«Врачи без границ» отмечают, что эпидемию вызвал заирский штамм эболавируса – наиболее агрессивный и смертоносный из возбудителей данной инфекции, его летальность достигает 90%.  По словам эпидемиологов, работающих в Гвинее, единственным способом остановить распространение эпидемии является выявление и изоляция больных при первых симптомах геморрагической лихорадки: в настоящее время не существует лекарства или вакцины от лихорадки Эбола.

Первые заболевшие геморрагической лихорадкой были замечены в Гвинее еще в феврале, однако власти страны не смогли быстро выявить вирус, вызвавший заболевание. Лихорадка Эбола сопровождается головной болью, диареей и кашлем, на более поздних стадиях у больных развивается геморрагический синдром, ведущий к множественным поражениям внутренних органов из-за кровоизлияний и нарушения кровоснабжения.



Ключевые слова: Врачи без границ, лихорадка Эбола, Гвинея


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.