Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.04.2014 17:14

«Врачи без границ» объявили о беспрецедентном масштабе эпидемии лихорадки Эбола в Гвинее

Изображение с сайта top.rbc.ruГвинею поразила беспрецедентная эпидемия геморрагической лихорадки, говорится в сообщении международной организации «Врачи без границ».

«Мы столкнулись с эпидемией невиданного размаха, случаи заражения вирусом фиксируются в различных регионах страны. Географический масштаб распространения инфекции вызывает тревогу, так как сильно усложняет задачу сдерживания эпидемии», - заявил координатор деятельности организации в Конакри (столице Гвинеи) Марияно Лугли (Mariano Lugli).

По последним данным, в Гвинее официально зарегистрировано 122 случая лихорадки Эбола, 78 из них закончились смертью пациента. В Либерии и Сьерра-Леоне также сообщают о случаях заболевания геморрагической лихорадкой.

«Врачи без границ» отмечают, что эпидемию вызвал заирский штамм эболавируса – наиболее агрессивный и смертоносный из возбудителей данной инфекции, его летальность достигает 90%.  По словам эпидемиологов, работающих в Гвинее, единственным способом остановить распространение эпидемии является выявление и изоляция больных при первых симптомах геморрагической лихорадки: в настоящее время не существует лекарства или вакцины от лихорадки Эбола.

Первые заболевшие геморрагической лихорадкой были замечены в Гвинее еще в феврале, однако власти страны не смогли быстро выявить вирус, вызвавший заболевание. Лихорадка Эбола сопровождается головной болью, диареей и кашлем, на более поздних стадиях у больных развивается геморрагический синдром, ведущий к множественным поражениям внутренних органов из-за кровоизлияний и нарушения кровоснабжения.



Ключевые слова: Врачи без границ, лихорадка Эбола, Гвинея


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.