Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.04.2014 16:30

Бактерии помогут защититься от ВИЧ

Изображение с сайта neiromed.ruГруппа исследователей с медицинского факультета Техасского университета (University of Texas Medical Branch) сообщила о способе выявления бактерий, способных защитить женщин от ВИЧ-инфекции и других инфекций, передающихся половым путем.

Известно, что полезные бактерии, живут и размножаются во влагалище благодаря веществам, выделяемым эпителиальными клетками влагалища. Бактерии же в свою очередь способны формировать защитный барьер, препятствующий проникновению и размножению во влагалище «плохих» бактерий и вирусов, в том числе и ВИЧ.

Ученые успешно культивировали клетки влагалищного эпителия в лабораторных условиях и смогли вырастить колонии как «плохих», так и полезных бактерий, составляющих вагинальную микрофлору. Используя искусственную модель человеческого влагалища, авторы смогли изучить, как именно бактерии препятствуют распространению ВИЧ. Ранее подобные исследования не проводились.

Исследователи отмечают, что разработанный ими подход позволяет изучить влияние микрофлоры на эффективность вагинальных контрацептивов и других препаратов. Им удалось показать, что состояние, известное как бактериальный вагиноз, существенно снижает антивирусную активность одного из широко используемых препаратов против ВИЧ. При бактериальном вагинозе число доминирующих в норме лактобактерий снижается, а количество патогенных микроорганизмов, вызывающих воспаление, возрастает. Считается, что бактериальный вагиноз увеличивает восприимчивость организма к ВИЧ-инфекции и другим инфекциям, передающимся половым путем.

Присутствие же в микрофлоре влагалища «хороших» бактерий (в основном это были лактобактерии) увеличивало эффективность антивирусного лечения и применяемых препаратов.

Материал взят с сайта Univadis



Ключевые слова: ВИЧ


Последние новости

Первым проданным в розницу маркированным лекарственным препаратом стал Омез. Совместная деятельность участников эксперимента по маркировке лекарств с Росздравнадзором, Минздравом России и ФНС России позволила замкнуть технологическую цепочку оборота препарата, начиная от производства и заканчивая его розничной продажей.
Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона