Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.04.2014 16:06

Модернизация медицинских учреждений Крыма будет стоить около 4 млрд рублей

Изображение с сайта kobalt-tur.ruМодернизация медицинских учреждений Крыма будет стоить примерно 4 млрд рублей. Об этом заявила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова, подчеркнув, что модернизация должна быть завершена до 2015 года, сообщает РИА Новости.

«С 1 января эти учреждения должны начать работать по нормативной базе Российской Федерации. Для того чтобы они могли выполнять порядки оказания медицинской помощи, нам нужно очень серьезно потрудиться над совершенствованием этих учреждений», - сообщила министр.

Отвечая на вопрос о стоимости программы, министр здравоохранения отметила: «Исходя из тех нормативов, которые были в российских регионах во время реализации программы модернизации здравоохранения в 2011-2012 годов, и если взять за основу численность населения этого региона в 2,4 миллиона жителей, то примерно это будет около 4 миллиардов рублей».

По словам Скворцовой, в рамках модернизаций крымских медучреждений будет проведен их ремонт, оснащение современным оборудованием и информатизация. Помимо этого Минздрав оценит потребность жителей полуострова в высокотехнологичной медицинской помощи. Она добавила, что к оказанию такой помощи будут подключены федеральные российские клиники.



Ключевые слова: Крым, Вероника Скворцова, Минздрав


Последние новости

Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).
Лекарственное средство BPS-804 пошло в программе EMA по предоставлению пациентам раннего доступа к еще незарегистрированным ЛС против редких заболеваний. В скором времени будут запущены КИ II фазы BPS-804 с участием пациентов с несовершенным остеогенезом.
На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.