Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

01.04.2014 13:14

Шов – дело тонкое

В рамках курса «Швы и анастомозы», организованного ФБГУ ГНЦ ФМБЦ им А.И. Бурназяна ФМБА России, при поддержке компании Ethicon, 26 марта был проведен симуляционный мастер-класс для молодых хирургов, опыт практической работы которых не превышает пяти лет. В нем приняли участие специалисты из различных медицинских учреждений Москвы.

Практическая часть проходила под руководством одного из ведущих международных экспертов в области хирургии Сергея Эдуардовича Восканяна, д.м.н, профессора и руководителя Центра хирургии и трансплантологии, заведующего кафедрой хирургии с курсом онкологии, эндохирургии ФБГУ ГНЦ ФМБЦ им А.И. Бурназяна ФМБА России.

В ходе мастер-класса молодые специалисты отрабатывали различные техники наложения сосудистых анастомозов с использованием специальных симуляторов, которые имитируют живые ткани и анатомию человека.

«Основная проблема, с которой сталкиваются молодые хирурги, – их не допускают до операций из-за недостатка необходимого опыта. Данная образовательная инициатива была разработана специально для того, чтобы слушатели смогли самостоятельно осуществить все манипуляции в условиях близких к реальным», – отметил научный руководитель и инициатор курса Сергей Эдуардович Восканян.
 
Процесс наложения швов и анастомозов представляет собой базовую хирургическую манипуляцию, которой студентов обучают на первых курсах ВУЗа. Однако из-за отсутствия должного оборудования и материальной базы во многих медицинских учебных заведениях, они не всегда имеют достаточные навыки, необходимые для работы с пациентами.

Каждый практикующий хирург должен также обладать знаниями не только о техниках и способах ушивания, которые существенно варьируются в зависимости от органа и вида тканей, но и о свойствах используемого шовного материала.

«Благодаря своему составу, нити из синтетических рассасывающихся материалов с антибактериальным покрытием являются более универсальными и, в отличие от других , вносят положительный вклад в комплекс мер по снижению инфекции в области хирургического вмешательства», – прокомментировал профессор Восканян

Также у участников мероприятия была возможность понаблюдать за работой хирургов в режиме реального времени в операционных.



Ключевые слова: хирург, шов, мастер-класс


Последние новости

 
Переезд EMA может задержаться

Переезд EMA может задержаться

Ожидается, что строительство специального офисного здания завершится в ноябре 2019 года, тогда как EMA должно покинуть Великобританию в марте 2019 года.
18.12.2017
Россия присоединилась к международной борьбе с фальсификатами

Россия присоединилась к международной борьбе с фальсификатами

Документ, ставший первым общеевропейским соглашением в сфере борьбы с фальсификацией медицинской продукции, был разработан по инициативе и при активном участии России.
15.12.2017
Исследование генетической мутации может стать ключом к новой терапии боли

Исследование генетической мутации может стать ключом к новой терапии боли

Ученые нашли наследственную генетическую мутацию, ответственную за то, что члены одной итальянской семьи не чувствуют боли.
15.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.