Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.04.2014 13:08

Эксперты FDA рекомендовали к одобрению два новых антибиотика

Изображение с сайта 1beautynews.comЭкспертный совет Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) дал положительную оценку двум новым антибактериальным препаратам для лечения инфекционных заболеваний кожи – тедизолиду (tedizolid) и далбаванцину (dalbavancin), пишет Reuters.

Оба лекарственных средства предназначены для терапии острых бактериальных инфекций кожных покровов и мягких тканей, вызванных грамположительными микроорганизмами, включая метициллинорезистентные штаммы S.aureus (MRSA).

Испытания тедизолида, разработанного компанией Cubist Pharmaceuticals, показали, что препарат эквивалентен по эффективности линезолиду – антибиотику, широко используемому в современной медицине для лечения тяжелых инфекционных заболеваний. При этом курс лечения тедизолидом рассчитан на 6 суток (один раз в день), тогда как линезолид необходимо принимать два раз в день в течение 10-14 суток.

В свою очередь, применение далбаванцина (разработан специалистами Durata Therapeutics) в виде двух внутривенных введений (в первые сутки и на восьмой день) также эффективно, как и использование линезолида два раза в сутки на протяжении 14 дней при осложненных инфекциях кожи и мягких тканей.

Несмотря на позитивный отзыв о новых разработках, эксперты FDA заявили о необходимости проведения дополнительных исследований безопасности обоих ЛС до их появления на рынке. В частности, консультативный совет обеспокоен повышенным риском развития заболеваний печени на фоне приема далбаванцина.



Ключевые слова: FDA, антибиотики


Последние новости

В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.
Первая фаза клинических исследований первой первой отечественной полисахаридной менингококковой вакцины против серотипов А и С запущены НПО «Микроген». Первая фаза клинических исследований завершится до конца 2017 года.
На должности руководителя Alexion Людвиг Хантсон сменит Дэвида Бреннана (David Brennan), возглавлявшего компанию с декабря 2016 года. Смена директора отчасти обусловлена снижением продаж главного в портфеле Alexion лекарственного препарата Солирис (экулизумаб).
14 марта на заводе «Р-Фарм» была выпущена первая серия герцептина с защитной маркировкой DataMatrix в рамках пилотного проекта по мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения.
Власти Австралии договорились с фармпроизводителями о снижении стоимости 1,1 тыс. лекарственных препаратов, включенных в программу предоставления государством скидок на медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.