Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.04.2014 13:08

Эксперты FDA рекомендовали к одобрению два новых антибиотика

Изображение с сайта 1beautynews.comЭкспертный совет Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) дал положительную оценку двум новым антибактериальным препаратам для лечения инфекционных заболеваний кожи – тедизолиду (tedizolid) и далбаванцину (dalbavancin), пишет Reuters.

Оба лекарственных средства предназначены для терапии острых бактериальных инфекций кожных покровов и мягких тканей, вызванных грамположительными микроорганизмами, включая метициллинорезистентные штаммы S.aureus (MRSA).

Испытания тедизолида, разработанного компанией Cubist Pharmaceuticals, показали, что препарат эквивалентен по эффективности линезолиду – антибиотику, широко используемому в современной медицине для лечения тяжелых инфекционных заболеваний. При этом курс лечения тедизолидом рассчитан на 6 суток (один раз в день), тогда как линезолид необходимо принимать два раз в день в течение 10-14 суток.

В свою очередь, применение далбаванцина (разработан специалистами Durata Therapeutics) в виде двух внутривенных введений (в первые сутки и на восьмой день) также эффективно, как и использование линезолида два раза в сутки на протяжении 14 дней при осложненных инфекциях кожи и мягких тканей.

Несмотря на позитивный отзыв о новых разработках, эксперты FDA заявили о необходимости проведения дополнительных исследований безопасности обоих ЛС до их появления на рынке. В частности, консультативный совет обеспокоен повышенным риском развития заболеваний печени на фоне приема далбаванцина.



Ключевые слова: FDA, антибиотики


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.