Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.04.2014 13:08

Эксперты FDA рекомендовали к одобрению два новых антибиотика

Изображение с сайта 1beautynews.comЭкспертный совет Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) дал положительную оценку двум новым антибактериальным препаратам для лечения инфекционных заболеваний кожи – тедизолиду (tedizolid) и далбаванцину (dalbavancin), пишет Reuters.

Оба лекарственных средства предназначены для терапии острых бактериальных инфекций кожных покровов и мягких тканей, вызванных грамположительными микроорганизмами, включая метициллинорезистентные штаммы S.aureus (MRSA).

Испытания тедизолида, разработанного компанией Cubist Pharmaceuticals, показали, что препарат эквивалентен по эффективности линезолиду – антибиотику, широко используемому в современной медицине для лечения тяжелых инфекционных заболеваний. При этом курс лечения тедизолидом рассчитан на 6 суток (один раз в день), тогда как линезолид необходимо принимать два раз в день в течение 10-14 суток.

В свою очередь, применение далбаванцина (разработан специалистами Durata Therapeutics) в виде двух внутривенных введений (в первые сутки и на восьмой день) также эффективно, как и использование линезолида два раза в сутки на протяжении 14 дней при осложненных инфекциях кожи и мягких тканей.

Несмотря на позитивный отзыв о новых разработках, эксперты FDA заявили о необходимости проведения дополнительных исследований безопасности обоих ЛС до их появления на рынке. В частности, консультативный совет обеспокоен повышенным риском развития заболеваний печени на фоне приема далбаванцина.



Ключевые слова: FDA, антибиотики


Последние новости

Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.
По мнению антимонопольной службы, разработанная Минпромторгом трехэтапная процедура госзакупок ЛС, предполагающая наибольшие преференции производителям полного цикла, которые использует отечественную субстанцию, сократит возможность снижения цен на лекарственные препараты.
Минздрав вместе с Росздравнадзором выявил 28 аптечных спиртосодержащих настоек из «группы риска». На эти препараты в будущем может быть введен рецептурный отпуск.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.