Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.04.2014 13:08

Эксперты FDA рекомендовали к одобрению два новых антибиотика

Изображение с сайта 1beautynews.comЭкспертный совет Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) дал положительную оценку двум новым антибактериальным препаратам для лечения инфекционных заболеваний кожи – тедизолиду (tedizolid) и далбаванцину (dalbavancin), пишет Reuters.

Оба лекарственных средства предназначены для терапии острых бактериальных инфекций кожных покровов и мягких тканей, вызванных грамположительными микроорганизмами, включая метициллинорезистентные штаммы S.aureus (MRSA).

Испытания тедизолида, разработанного компанией Cubist Pharmaceuticals, показали, что препарат эквивалентен по эффективности линезолиду – антибиотику, широко используемому в современной медицине для лечения тяжелых инфекционных заболеваний. При этом курс лечения тедизолидом рассчитан на 6 суток (один раз в день), тогда как линезолид необходимо принимать два раз в день в течение 10-14 суток.

В свою очередь, применение далбаванцина (разработан специалистами Durata Therapeutics) в виде двух внутривенных введений (в первые сутки и на восьмой день) также эффективно, как и использование линезолида два раза в сутки на протяжении 14 дней при осложненных инфекциях кожи и мягких тканей.

Несмотря на позитивный отзыв о новых разработках, эксперты FDA заявили о необходимости проведения дополнительных исследований безопасности обоих ЛС до их появления на рынке. В частности, консультативный совет обеспокоен повышенным риском развития заболеваний печени на фоне приема далбаванцина.



Ключевые слова: FDA, антибиотики


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона