Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.04.2014 11:15

Мосгордума поддержала законопроект об упрощении выдачи наркотических обезболивающих

Изображение с сайта in-pharmatechnologist.comВ Мосгордуме 31 марта поддержали законопроект, который упростит процедуру получения наркотических обезболивающих препаратов пациентами с онкологическими заболеваниями, сообщается на сайте думы.

Проект закона, вносящий изменения в ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах», был подготовлен группой депутатов Госдумы и предполагает введение принципа «приоритетности доступа к медицинской помощи пациентам, нуждающимся в обезболивании наркотическими и психотропными лекарственными препаратами». Разработчики законопроекта также предложили продлить срок действия рецепта до 30 дней и упростить порядок уничтожения не использованных в медицинских целях наркотических препаратов.

В свою очередь депутат московской городской думы Ирина Великанова выступила с инициативой конкретизировать принцип «приоритетности доступа», обозначив в законе количество дней, в течение которых больному обязаны выписать необходимый рецепт и выдать лекарство.

По данным Международного комитета по контролю за наркотиками, Россия занимает 38-е место из 42 по доступности наркотического обезболивания в Европе и 82-е место в мире. Как пояснил в Мосгордуме главный нарколог Минздрава Евгений Брюн, система выдачи обезболивающих наркотических средств так усложнена, что врачам проще вообще не назначать лекарства.

Законопроект об упрощении выдачи обезболивающих тяжело больным пациентам был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента в феврале текущего года первым заместителем председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николаем Герасименко.



Ключевые слова: Мосгордума


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона