Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.03.2014 16:45

Медведев предложил создать в Крыму центр по лечению сердечно-сосудистых заболеваний

Изображение с сайта kobalt-tur.ruВ Крыму может быть создан центр оказания высокотехнологичной медицинской помощи по лечению сердечно-сосудистых заболеваний. С таким предложением выступил премьер-министр Дмитрий Медведев на выездном заседании правительства России по социально-экономическому развитию Республики Крым и города Севастополь. Медведев отметил, что решение о специализации центра будет принимать министерство здравоохранения, пишет ИТАР-ТАСС.

Премьер-министр также отметил, что Минздрав уже отправил на полуостров лекарства и медицинские изделия из имеющегося резерва. Он добавил, что программа госгарантий бесплатной медпомощи должна распространяться и на жителей новых территорий. «В отношении жителей Крыма должна начинать действовать программа государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи. Тем более, что с этим есть проблемы. Минздрав уже экстренно доставил на полуостров лекарства и медицинские изделия из имеющего резерва. Такого рода поставки могут быть продолжены», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Помимо этого Медведев сообщил, что до 1 ноября в Крыму должна быть проведена диспансеризация детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На заседании правительства также обсуждались вопросы, связанные с бесперебойным снабжением крымчан необходимыми препаратами и медицинскими изделиями в этом году.



Ключевые слова: Дмитрий Медведев, Крым


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.