Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.03.2014 16:45

Медведев предложил создать в Крыму центр по лечению сердечно-сосудистых заболеваний

Изображение с сайта kobalt-tur.ruВ Крыму может быть создан центр оказания высокотехнологичной медицинской помощи по лечению сердечно-сосудистых заболеваний. С таким предложением выступил премьер-министр Дмитрий Медведев на выездном заседании правительства России по социально-экономическому развитию Республики Крым и города Севастополь. Медведев отметил, что решение о специализации центра будет принимать министерство здравоохранения, пишет ИТАР-ТАСС.

Премьер-министр также отметил, что Минздрав уже отправил на полуостров лекарства и медицинские изделия из имеющегося резерва. Он добавил, что программа госгарантий бесплатной медпомощи должна распространяться и на жителей новых территорий. «В отношении жителей Крыма должна начинать действовать программа государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи. Тем более, что с этим есть проблемы. Минздрав уже экстренно доставил на полуостров лекарства и медицинские изделия из имеющего резерва. Такого рода поставки могут быть продолжены», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Помимо этого Медведев сообщил, что до 1 ноября в Крыму должна быть проведена диспансеризация детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На заседании правительства также обсуждались вопросы, связанные с бесперебойным снабжением крымчан необходимыми препаратами и медицинскими изделиями в этом году.



Ключевые слова: Дмитрий Медведев, Крым


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.