Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.03.2014 16:25

Фотопроект «Диабет в лицах» в культурном центре Елены Образцовой

ГК «ГЕРОФАРМ» продолжает знакомить общественность с уникальным фотопроектом «Диабет в лицах». С марта по апрель культурный Центр Елены Образцовой на Невском, 65 принимает  фотопроект.

Сахарный диабет – острая гуманитарная проблема современного общества, которая затрагивает в России миллионы людей: больных сахарным диабетом, их семьи, родных и близких. Угрожающие темпы набирает заболеваемость диабетом, который стремительно молодеет и охватывает все большее количество людей. Привлечение внимания к этой теме, как в рамках социальной поддержки больных, так и в части информирования людей о мерах профилактики заболевания станет еще одним шагом, который поможет переломить ситуацию с сахарным диабетом в России.

Учитывая огромную важность проблемы сахарного диабета во всех ее аспектах: экономических, производственных и социальных, «ГЕРОФАРМ» инициировал  уникальный фотопроект: «Диабет в лицах». Проект призван еще раз привлечь к ней внимание всех слоев общества и посмотреть на эту тему под новым углом зрения.

К участию в фотопроекте приглашены люди разных возрастов и профессий: те, для кого сахарный диабет навсегда стал образом жизни, но жизнь при этом не утратила яркости, радости и обычного человеческого счастья. Особенно ярко это настроение становится понятно на контрасте с черно-белым изображением, в котором выполнены портреты героев. А автором выставки стал российский фотограф Валерий Плотников - известный фотохудожник, мастер глубоких по смыслу и настроению изображений. Рассматривая портреты этих людей, мы получаем представление о том, какими они хотят быть в своей жизни и какими их увидел Валерий Плотников.

Презентация фотопроекта «Диабет в лицах» впервые состоялась в рамках церемонии открытия комплекса «ГЕРОФАРМ-Био» по производству инсулина в октябре 2013 года. Фотопроект привлек большое внимание со стороны гостей мероприятия. И уже в ноябре, в рамках Всемирного дня борьбы с диабетом, стал своего родам новым инструментом привлечения внимания к проблеме заболевания.

В декабре 2013 года фотопроект «Диабет в лицах» занял 2-е место на международной премии в области развития связей с общественностью PROBA-IPRA Golden World Awards 2013 в номинации: «Лучший социальный PR проект».

В 2014 году фотопроект принял участие в ряде специализированных фармацевтических выставках и конференциях. Выставка «Диабет в лицах» в Культурном Центре Елены Образцовой позволит представить проект новой аудитории.

Каждый раз фотопроект неизменно вызывает интерес людей, каким бы зрителем ни была представлена аудитория. Судьбы реальных людей, для которых стабильное и качественное лекарственное обеспечение является в прямом смысле слова залогом жизни и долголетия, не оставляют равнодушным никого. Черно-белые портреты героев фотопроекта, среди которых есть и 8-летняя девочка, и студенты, и взрослые самых разных профессий - врачи, преподаватели, артисты, являются живым напоминанием всем участникам конференции, что все стратегии в конечном счете призваны повышать качество жизни людей.




Ключевые слова: Фотопроект «Диабет в лицах», культурный центр Елены Образцовой, диабет


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.