Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.03.2014 16:24

Власти США требуют 1 млрд долларов от компаний, задерживающих выход дженериков в продажу

Изображение с сайта otvetin.ruФедеральная торговая комиссия США уже в этом году может выиграть дело против фармкомпаний, препятствующих выходу дженериков на американский рынок.  Если суд вынесет решение в пользу антимонопольного агентства, фармпроизводители будут вынуждены выплатить по меньшей мере один миллиард долларов, пишет Reuters.

Антимонопольное агентство утверждает, что соглашения между производителем оригинального препарата и компанией, выпускающей дженерик, о том, что последняя задержит запуск в продажу своего продукта за определенное вознаграждение. В рамках таких договоренностей, направленных на сохранение высоких рыночных цен на препараты, разработчики оригинальных ЛС выплачивают производителям дженериков миллионы долларов.

Важной победой торговой комиссии было принятое в прошлом июне решение Верховного суда США о том, что подобные соглашения подпадают под антимонопольное регулирование. Таким образом, Федеральная торговая комиссия США получила право подавать иски в федеральные судебные инстанции против компании, заключивших соглашения о задержке выпуска дженерика.

Сейчас антимонопольное агентство ведет дело против Solvay Pharmaceuticals (принадлежит Abbott), Actavis, Paddock Laboratories (входит в  Perrigo), Par Pharmaceutical Companies и Cephalon (принадлежит Teva).



Ключевые слова: США


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.