Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.03.2014 16:24

Власти США требуют 1 млрд долларов от компаний, задерживающих выход дженериков в продажу

Изображение с сайта otvetin.ruФедеральная торговая комиссия США уже в этом году может выиграть дело против фармкомпаний, препятствующих выходу дженериков на американский рынок.  Если суд вынесет решение в пользу антимонопольного агентства, фармпроизводители будут вынуждены выплатить по меньшей мере один миллиард долларов, пишет Reuters.

Антимонопольное агентство утверждает, что соглашения между производителем оригинального препарата и компанией, выпускающей дженерик, о том, что последняя задержит запуск в продажу своего продукта за определенное вознаграждение. В рамках таких договоренностей, направленных на сохранение высоких рыночных цен на препараты, разработчики оригинальных ЛС выплачивают производителям дженериков миллионы долларов.

Важной победой торговой комиссии было принятое в прошлом июне решение Верховного суда США о том, что подобные соглашения подпадают под антимонопольное регулирование. Таким образом, Федеральная торговая комиссия США получила право подавать иски в федеральные судебные инстанции против компании, заключивших соглашения о задержке выпуска дженерика.

Сейчас антимонопольное агентство ведет дело против Solvay Pharmaceuticals (принадлежит Abbott), Actavis, Paddock Laboratories (входит в  Perrigo), Par Pharmaceutical Companies и Cephalon (принадлежит Teva).



Ключевые слова: США


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона