Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.03.2014 16:24

Власти США требуют 1 млрд долларов от компаний, задерживающих выход дженериков в продажу

Изображение с сайта otvetin.ruФедеральная торговая комиссия США уже в этом году может выиграть дело против фармкомпаний, препятствующих выходу дженериков на американский рынок.  Если суд вынесет решение в пользу антимонопольного агентства, фармпроизводители будут вынуждены выплатить по меньшей мере один миллиард долларов, пишет Reuters.

Антимонопольное агентство утверждает, что соглашения между производителем оригинального препарата и компанией, выпускающей дженерик, о том, что последняя задержит запуск в продажу своего продукта за определенное вознаграждение. В рамках таких договоренностей, направленных на сохранение высоких рыночных цен на препараты, разработчики оригинальных ЛС выплачивают производителям дженериков миллионы долларов.

Важной победой торговой комиссии было принятое в прошлом июне решение Верховного суда США о том, что подобные соглашения подпадают под антимонопольное регулирование. Таким образом, Федеральная торговая комиссия США получила право подавать иски в федеральные судебные инстанции против компании, заключивших соглашения о задержке выпуска дженерика.

Сейчас антимонопольное агентство ведет дело против Solvay Pharmaceuticals (принадлежит Abbott), Actavis, Paddock Laboratories (входит в  Perrigo), Par Pharmaceutical Companies и Cephalon (принадлежит Teva).



Ключевые слова: США


Последние новости

В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.
В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.