Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.03.2014 16:24

Власти США требуют 1 млрд долларов от компаний, задерживающих выход дженериков в продажу

Изображение с сайта otvetin.ruФедеральная торговая комиссия США уже в этом году может выиграть дело против фармкомпаний, препятствующих выходу дженериков на американский рынок.  Если суд вынесет решение в пользу антимонопольного агентства, фармпроизводители будут вынуждены выплатить по меньшей мере один миллиард долларов, пишет Reuters.

Антимонопольное агентство утверждает, что соглашения между производителем оригинального препарата и компанией, выпускающей дженерик, о том, что последняя задержит запуск в продажу своего продукта за определенное вознаграждение. В рамках таких договоренностей, направленных на сохранение высоких рыночных цен на препараты, разработчики оригинальных ЛС выплачивают производителям дженериков миллионы долларов.

Важной победой торговой комиссии было принятое в прошлом июне решение Верховного суда США о том, что подобные соглашения подпадают под антимонопольное регулирование. Таким образом, Федеральная торговая комиссия США получила право подавать иски в федеральные судебные инстанции против компании, заключивших соглашения о задержке выпуска дженерика.

Сейчас антимонопольное агентство ведет дело против Solvay Pharmaceuticals (принадлежит Abbott), Actavis, Paddock Laboratories (входит в  Perrigo), Par Pharmaceutical Companies и Cephalon (принадлежит Teva).



Ключевые слова: США


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.