Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.03.2014 14:15

В Европе одобрен новый противодиабетический препарат производства GlaxoSmithKline

Изображение с сайта businessinsider.comЕвропейская комиссия по лекарственным средствам (EMA) выдала маркетинговое разрешение противодиабетическому препарату албиглутид (albiglutide) разработки компании GlaxoSmithKline.

Албиглутид, предназначенный для улучшения гликемического контроля у взрослых пациентов с диабетом 2 типа, появится в продаже под торговым наименованием Эперзан (Eperzan). GSK планирует начать реализацию ЛС в третьем квартале текущего года.

Новый препарат является агонистом рецептора глюканоподобного пептида-1(GLP-1). Данный инкретин вырабатывается в кишечнике в ответ на прием пищи и его секреция усиливает выработку инсулина поджелудочной железой. Новый препарат, рассчитанный на применение один раз в неделю, позволяет нормализовать процесс выработки инсулина у больных диабетом 2 типа.

Решение EMA было вынесено после изучения результатов исследований албиглутида, в ходе которых была доказана эффективность ЛС при долгосрочном применении. В настоящее время заявка  албиглутида рассматривается FDA, окончательный вердикт американскими экспертами будет вынесен 15 апреля 2014 года.



Ключевые слова: GlaxoSmithKline, диабет 2 типа


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона