Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.03.2014 13:09

Колхицин оказался эффективен в терапии перикардита

Изображение с сайта diseaseproof.comКолхицин, широко используемый для лечения подагры, может быть также эффективен в терапии острого и рецидивирующего перикардита. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в журнале The Lancet.

Итальянские ученые для участия в исследовании отобрали 240 взрослых пациентов с возвратным перикардитом (не менее двух рецидивов), которые в зависимости от группы вместе со стандартной противовоспалительной терапией (аспирин, ибупрофен или индометацин) получали колхицин или плацебо в течение шести месяцев.

После подведения итогов испытания оказалось, что добавление колхицина к общепринятой терапии снижает риск рецидива заболевания в два раза: в колхицин-группе было отмечено 26 случаев (21,6%) повторного перикардита, тогда как в плацебо-группе этот показатель составил 51 случай (42,5%).

По словам ученых, учитывая доказанную эффективность колхицина, стоит рассмотреть возможность включения препарата в состав основной терапии острого и рецидивирующего перикардита.



Ключевые слова: колхицин, перикардит


Последние новости

Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона