Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.03.2014 13:09

Колхицин оказался эффективен в терапии перикардита

Изображение с сайта diseaseproof.comКолхицин, широко используемый для лечения подагры, может быть также эффективен в терапии острого и рецидивирующего перикардита. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в журнале The Lancet.

Итальянские ученые для участия в исследовании отобрали 240 взрослых пациентов с возвратным перикардитом (не менее двух рецидивов), которые в зависимости от группы вместе со стандартной противовоспалительной терапией (аспирин, ибупрофен или индометацин) получали колхицин или плацебо в течение шести месяцев.

После подведения итогов испытания оказалось, что добавление колхицина к общепринятой терапии снижает риск рецидива заболевания в два раза: в колхицин-группе было отмечено 26 случаев (21,6%) повторного перикардита, тогда как в плацебо-группе этот показатель составил 51 случай (42,5%).

По словам ученых, учитывая доказанную эффективность колхицина, стоит рассмотреть возможность включения препарата в состав основной терапии острого и рецидивирующего перикардита.



Ключевые слова: колхицин, перикардит


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.