Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.03.2014 13:09

Колхицин оказался эффективен в терапии перикардита

Изображение с сайта diseaseproof.comКолхицин, широко используемый для лечения подагры, может быть также эффективен в терапии острого и рецидивирующего перикардита. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в журнале The Lancet.

Итальянские ученые для участия в исследовании отобрали 240 взрослых пациентов с возвратным перикардитом (не менее двух рецидивов), которые в зависимости от группы вместе со стандартной противовоспалительной терапией (аспирин, ибупрофен или индометацин) получали колхицин или плацебо в течение шести месяцев.

После подведения итогов испытания оказалось, что добавление колхицина к общепринятой терапии снижает риск рецидива заболевания в два раза: в колхицин-группе было отмечено 26 случаев (21,6%) повторного перикардита, тогда как в плацебо-группе этот показатель составил 51 случай (42,5%).

По словам ученых, учитывая доказанную эффективность колхицина, стоит рассмотреть возможность включения препарата в состав основной терапии острого и рецидивирующего перикардита.



Ключевые слова: колхицин, перикардит


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.