Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.03.2014 12:20

Компания «Берингер Ингельхайм» объявляет финансовые результаты 2013 года в России

Немецкая фармацевтическая компания «Берингер Ингельхайм» подвела итоги 2013 года в России. Объем продаж в денежном выражении вырос на 6,4% по сравнению с  2012 годом . Устойчивый финансовый рост компании обеспечивается за счет вывода на рынок инновационных продуктов, а также укрепления рыночных позиций уже зарегистрированных лекарственных средств. Основными  локомотивами стали как препараты в области кардиологии, так и хорошо зарекомендовавшие себя препараты для лечения ХОБЛ  и бронхиальной астмы.

Фармацевтическая компания «Берингер Ингельхайм», в основе деятельности которой лежат научные разработки, продолжила свой рост по итогам 2013 года. Объем продаж ее продукции увеличился на 6,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года и составил 9,4  млрд. рублей (8, 8 млрд. руб. в 2012 г.)1. Продажи розничного сегмента увеличились на 7,7%, в сегменте ДЛО – на 10,6 % в сравнении с 2012 годом1.

Освещая результаты деятельности компании в России за 2013 год, Иван Бланарик, генеральный директор компании «Берингер Ингельхайм», председатель Подкомитета по международному сотрудничеству в сфере модернизации и инновациям в здравоохранении и фармацевтической индустрии Торгово-Промышленной Палаты РФ заявил: «На фоне общемирового замедления темпов роста фармацевтического рынка нам удалось сохранить положительную динамику. Помимо финансовых результатов я хотел бы отметить важнейшее для нас  событие – открытие онкологического направления. Не так давно мы получили регистрацию первого препарата для лечения злокачественных новообразований в России, США и Европе. Еще два препарата находятся на III фазе клинических исследований, одновременно с продолжающимися исследованиями уже зарегистрированного  препарата для других категорий пациентов».

В настоящее время компания активно занимается разработкой препаратов для лечения сахарного диабета, а также  развитием онкологического направления, которое является второй по значимости областью научных исследований компании.

Основная доля продаж компании «Берингер Ингельхайм» приходится на рецептурные лекарственные средства. Рост объемов продаж рецептурных препаратов превысил среднерыночные показатели и составил 9,4%1. Продажи  в безрецептурном сегменте аналогичны  уровню 2012 года1 – это связано с  внутренними структурными изменениями в компании.  Выручка от продаж рецептурных препаратов составила 6,6 млрд. руб, безрецептурных - 2,8 млрд. руб1.

Устойчивое развитие компании на российском рынке позволяет с оптимизмом смотреть в будущее и ожидать дальнейшего роста объемов продаж во всех подразделениях: рецептурном, безрецептурном и ветеринарном.

Глобальные финансовые итоги работы компании «Берингер Ингельхайм» будут озвучены в апреле 2014 года.



Ключевые слова: Компания «Берингер Ингельхайм», финансовые результаты 2013 года в России


Последние новости

В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).
Компания MSD сообщила об успешном завершении КИ анацетрапиба, гиполипидемического препарата из класса CETP-ингибиторов, позволяющего снизить риск тяжелых осложнений сердечно-сосудистых заболеваний. Ранее попытки Pfizer, Eli Lilly и  Roche вывести на рынок CETP-ингибитор провалились из-за невозможности доказать эффективность терапии.
По данным Deloitte, объемы импорта превышают объемы экспортируемой лекарственной продукции в 14 раз: в 2016 году импорт составил 8,9 млрд долларов, а экспорт препаратов за аналогичный период - 635 млн долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона