Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.03.2014 12:01

В Либерии подтверждено два случая лихорадки Эбола

Изображение с сайта ru.msf.orgВласти Либерии подтвердили два случая заболевания лихорадкой Эбола, вспышка которой в настоящее время наблюдается в соседней Гвинее, пишет Reuters со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

По информации ВОЗ, из семи образцов, взятых у либерийских пациентов с симптомами геморрагической лихорадки, два оказались положительными на вирус Эбола. Двое из больных скончались – женщина с подтвержденным диагнозом (21 марта) и мужчина, анализы которого не выявили наличие вируса Эбола (27 марта). Также несколько неподтвержденных случаев геморрагической лихорадки отмечены в Сьерра-Леоне.

Специалисты опасаются, что смертельное заболевание может распространиться в бедных странах Западной Африки, система здравоохранения которых не способна противостоять вирусу. Власти Сенегала приняли решение о закрытии границы с Гвинеей, чтобы предотвратить распространение вируса.

Первые случаи инфицирования вирусом Эбола в Гвинее были зафиксированы в феврале этого года. К настоящему моменту в стране от лихорадки умерло по меньшей мере 70 человек, официально зарегистрировано более 110 случаев заболевания.



Ключевые слова: лихорадка Эбола, Либерия, ВОЗ


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.