Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.03.2014 12:01

В Либерии подтверждено два случая лихорадки Эбола

Изображение с сайта ru.msf.orgВласти Либерии подтвердили два случая заболевания лихорадкой Эбола, вспышка которой в настоящее время наблюдается в соседней Гвинее, пишет Reuters со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

По информации ВОЗ, из семи образцов, взятых у либерийских пациентов с симптомами геморрагической лихорадки, два оказались положительными на вирус Эбола. Двое из больных скончались – женщина с подтвержденным диагнозом (21 марта) и мужчина, анализы которого не выявили наличие вируса Эбола (27 марта). Также несколько неподтвержденных случаев геморрагической лихорадки отмечены в Сьерра-Леоне.

Специалисты опасаются, что смертельное заболевание может распространиться в бедных странах Западной Африки, система здравоохранения которых не способна противостоять вирусу. Власти Сенегала приняли решение о закрытии границы с Гвинеей, чтобы предотвратить распространение вируса.

Первые случаи инфицирования вирусом Эбола в Гвинее были зафиксированы в феврале этого года. К настоящему моменту в стране от лихорадки умерло по меньшей мере 70 человек, официально зарегистрировано более 110 случаев заболевания.



Ключевые слова: лихорадка Эбола, Либерия, ВОЗ


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.