Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.03.2014 16:45

Новые рекомендации заметно уменьшают число детей с риском дефицита витамина D

Изображение с сайта brasko74.ruНовые рекомендации были выпущены Институтом медицины США (Institute of Medicine (IOM)). Эксперты Института считают, что для большинства людей достаточным является уровень витамина D в крови не ниже 20 нг/мл. Того же мнения придерживаются специалисты Общества педиатров-эндокринологов (Pediatric Endocrine Society). Однако другие руководства определяют порог допустимой концентрации этого витамина в крови в 30 нг/мл.

Доктор Холли Крамер (Holly Kramer, MD, MPH) из отделения профилактической медицины и эпидемиологии медицинского центра университета Лойолы вместе с коллегами изучила данные о витамине D, полученные в ходе национального опроса.

Данные были взяты для 2877 детей и подростков в возрасте от 6 до 18 лет, которые помимо участия в самом опросе предоставили образцы крови на анализ содержания витамина D. Участников разделили на группы риска в соответствии с рекомендациями Института медицины: риск дефицита при содержании ниже 12 нг/мл, недостаточность - при снижении ниже 16 нг/мл и достаточный уровень был определен как 20 нг/мл.

Оказалось, что дефицит витамина D более характерен для девочек возраста от 14 до 18 лет с избыточным весом. Такой уровень витамина D оказался у 4,6% детей и подростков. Еще 10,3% находятся в состоянии недостаточности этого витамина. Для сравнения, исследование, опубликованное в 2009 году журнале Pediatrics, задавало порог достаточности в 30 нг/мл и пришло к выводу, что дефицит наблюдается у 70% детей. С этим порогом дети, у которых витамин D находился на уровне от 20 нг/мл до 30 нг/мл, нуждались в дополнительном введении этого витамина в пищевой рацион.

Проблема оптимального содержания витамина D известна давно. Злоупотребление пищевыми добавками с этим витамином может нанести вред почкам и сердцу. Однако умеренные количества, добавленные к ежедневному рациону, по разным данным, оказываются полезными для костей, для защиты от аутоиммунных заболеваний и диабета. Результаты, показанные Крамер и коллегами, уменьшают озабоченность всеобщей нехваткой витамина D и оставляют открытой дверь для новых исследований.

Материал взят с сайта Univadis



Ключевые слова: витамин D, США


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона