Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.03.2014 16:45

Новые рекомендации заметно уменьшают число детей с риском дефицита витамина D

Изображение с сайта brasko74.ruНовые рекомендации были выпущены Институтом медицины США (Institute of Medicine (IOM)). Эксперты Института считают, что для большинства людей достаточным является уровень витамина D в крови не ниже 20 нг/мл. Того же мнения придерживаются специалисты Общества педиатров-эндокринологов (Pediatric Endocrine Society). Однако другие руководства определяют порог допустимой концентрации этого витамина в крови в 30 нг/мл.

Доктор Холли Крамер (Holly Kramer, MD, MPH) из отделения профилактической медицины и эпидемиологии медицинского центра университета Лойолы вместе с коллегами изучила данные о витамине D, полученные в ходе национального опроса.

Данные были взяты для 2877 детей и подростков в возрасте от 6 до 18 лет, которые помимо участия в самом опросе предоставили образцы крови на анализ содержания витамина D. Участников разделили на группы риска в соответствии с рекомендациями Института медицины: риск дефицита при содержании ниже 12 нг/мл, недостаточность - при снижении ниже 16 нг/мл и достаточный уровень был определен как 20 нг/мл.

Оказалось, что дефицит витамина D более характерен для девочек возраста от 14 до 18 лет с избыточным весом. Такой уровень витамина D оказался у 4,6% детей и подростков. Еще 10,3% находятся в состоянии недостаточности этого витамина. Для сравнения, исследование, опубликованное в 2009 году журнале Pediatrics, задавало порог достаточности в 30 нг/мл и пришло к выводу, что дефицит наблюдается у 70% детей. С этим порогом дети, у которых витамин D находился на уровне от 20 нг/мл до 30 нг/мл, нуждались в дополнительном введении этого витамина в пищевой рацион.

Проблема оптимального содержания витамина D известна давно. Злоупотребление пищевыми добавками с этим витамином может нанести вред почкам и сердцу. Однако умеренные количества, добавленные к ежедневному рациону, по разным данным, оказываются полезными для костей, для защиты от аутоиммунных заболеваний и диабета. Результаты, показанные Крамер и коллегами, уменьшают озабоченность всеобщей нехваткой витамина D и оставляют открытой дверь для новых исследований.

Материал взят с сайта Univadis



Ключевые слова: витамин D, США


Последние новости

За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.
В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.