Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.03.2014 16:45

Новые рекомендации заметно уменьшают число детей с риском дефицита витамина D

Изображение с сайта brasko74.ruНовые рекомендации были выпущены Институтом медицины США (Institute of Medicine (IOM)). Эксперты Института считают, что для большинства людей достаточным является уровень витамина D в крови не ниже 20 нг/мл. Того же мнения придерживаются специалисты Общества педиатров-эндокринологов (Pediatric Endocrine Society). Однако другие руководства определяют порог допустимой концентрации этого витамина в крови в 30 нг/мл.

Доктор Холли Крамер (Holly Kramer, MD, MPH) из отделения профилактической медицины и эпидемиологии медицинского центра университета Лойолы вместе с коллегами изучила данные о витамине D, полученные в ходе национального опроса.

Данные были взяты для 2877 детей и подростков в возрасте от 6 до 18 лет, которые помимо участия в самом опросе предоставили образцы крови на анализ содержания витамина D. Участников разделили на группы риска в соответствии с рекомендациями Института медицины: риск дефицита при содержании ниже 12 нг/мл, недостаточность - при снижении ниже 16 нг/мл и достаточный уровень был определен как 20 нг/мл.

Оказалось, что дефицит витамина D более характерен для девочек возраста от 14 до 18 лет с избыточным весом. Такой уровень витамина D оказался у 4,6% детей и подростков. Еще 10,3% находятся в состоянии недостаточности этого витамина. Для сравнения, исследование, опубликованное в 2009 году журнале Pediatrics, задавало порог достаточности в 30 нг/мл и пришло к выводу, что дефицит наблюдается у 70% детей. С этим порогом дети, у которых витамин D находился на уровне от 20 нг/мл до 30 нг/мл, нуждались в дополнительном введении этого витамина в пищевой рацион.

Проблема оптимального содержания витамина D известна давно. Злоупотребление пищевыми добавками с этим витамином может нанести вред почкам и сердцу. Однако умеренные количества, добавленные к ежедневному рациону, по разным данным, оказываются полезными для костей, для защиты от аутоиммунных заболеваний и диабета. Результаты, показанные Крамер и коллегами, уменьшают озабоченность всеобщей нехваткой витамина D и оставляют открытой дверь для новых исследований.

Материал взят с сайта Univadis



Ключевые слова: витамин D, США


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.