Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.03.2014 16:45

Новые рекомендации заметно уменьшают число детей с риском дефицита витамина D

Изображение с сайта brasko74.ruНовые рекомендации были выпущены Институтом медицины США (Institute of Medicine (IOM)). Эксперты Института считают, что для большинства людей достаточным является уровень витамина D в крови не ниже 20 нг/мл. Того же мнения придерживаются специалисты Общества педиатров-эндокринологов (Pediatric Endocrine Society). Однако другие руководства определяют порог допустимой концентрации этого витамина в крови в 30 нг/мл.

Доктор Холли Крамер (Holly Kramer, MD, MPH) из отделения профилактической медицины и эпидемиологии медицинского центра университета Лойолы вместе с коллегами изучила данные о витамине D, полученные в ходе национального опроса.

Данные были взяты для 2877 детей и подростков в возрасте от 6 до 18 лет, которые помимо участия в самом опросе предоставили образцы крови на анализ содержания витамина D. Участников разделили на группы риска в соответствии с рекомендациями Института медицины: риск дефицита при содержании ниже 12 нг/мл, недостаточность - при снижении ниже 16 нг/мл и достаточный уровень был определен как 20 нг/мл.

Оказалось, что дефицит витамина D более характерен для девочек возраста от 14 до 18 лет с избыточным весом. Такой уровень витамина D оказался у 4,6% детей и подростков. Еще 10,3% находятся в состоянии недостаточности этого витамина. Для сравнения, исследование, опубликованное в 2009 году журнале Pediatrics, задавало порог достаточности в 30 нг/мл и пришло к выводу, что дефицит наблюдается у 70% детей. С этим порогом дети, у которых витамин D находился на уровне от 20 нг/мл до 30 нг/мл, нуждались в дополнительном введении этого витамина в пищевой рацион.

Проблема оптимального содержания витамина D известна давно. Злоупотребление пищевыми добавками с этим витамином может нанести вред почкам и сердцу. Однако умеренные количества, добавленные к ежедневному рациону, по разным данным, оказываются полезными для костей, для защиты от аутоиммунных заболеваний и диабета. Результаты, показанные Крамер и коллегами, уменьшают озабоченность всеобщей нехваткой витамина D и оставляют открытой дверь для новых исследований.

Материал взят с сайта Univadis



Ключевые слова: витамин D, США


Последние новости

 
Регистрации нератиниба на рынке ЕС оказалась под угрозой

Регистрации нератиниба на рынке ЕС оказалась под угрозой

CHMP может не поддержать регистрационную заявку нератиниба, предназначенного для продленной адъювантной терапии HER2-позитивного рака молочной железы на ранней стадии.
24.01.2018
Новым председателем совета директоров AIPM стал Вадим Власов

Новым председателем совета директоров AIPM стал Вадим Власов

До этого в течение 4 лет обязанности председателя совета исполняла Наира Адамян – генеральный менеджер рецептурного бизнеса компании Sanofi в Евразийском регионе.
24.01.2018
ФАС обяжет аптеки предлагать покупателям дешевые аналоги

ФАС обяжет аптеки предлагать покупателям дешевые аналоги

Требование направлено на повышение ценовой и ассортиментной доступности лекарственных препаратов для населения, подчеркивают в ФАС.
23.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.