Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.03.2014 15:11

В США фармкомпании прекратят поставку антибиотиков для откорма животных

Изображение с  сайта molproducts.ruПо рекомендации Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) 25 компаний прекратили маркировать антибиотики, применяемые для лечения человека, как подходящие для использования при откорме мясного скота и птицы. Компании Bayer, Boehringer Ingelheim и Novartis оказались среди фармпроизводителей, поддержавших FDA в стремлении остановить распространение лекарственной устойчивости патогенных микроорганизмов, сообщается на сайте ведомства.

Предполагается, что компании либо полностью прекратят продвижение сельскохозяйственного применения антибиотиков, либо оставят решение о возможности их назначения за ветеринарами. До настоящего времени многие фермеры на ежедневной основе добавляют в корм скота и домашней птицы антибиотики для стимулирования роста животных.

FDA обратилась к фармпроизводителям с просьбой поддержать на добровольной основе план по ограничению применения антибиотиков в середине декабря прошлого года. Контрольное ведомство объяснило свою инициативу борьбой с лекарственной устойчивостью бактерий, вызывающих инфекционные заболевания у человека.

Тогда же представители FDA подчеркнули, что, несмотря на то, что в настоящее время программа носит добровольный характер, в будущем ведомство сможет предпринять санкции против компаний, которые будут отказываться от сотрудничества.



Ключевые слова: FDA, антибиотики, сельское хозяйство


Последние новости

 
ФАС обяжет аптеки предлагать покупателям дешевые аналоги

ФАС обяжет аптеки предлагать покупателям дешевые аналоги

Требование направлено на повышение ценовой и ассортиментной доступности лекарственных препаратов для населения, подчеркивают в ФАС.
23.01.2018
FDA приостановила работу из-за отсутствия согласованного бюджета

FDA приостановила работу из-за отсутствия согласованного бюджета

C 20 января ведомство не могло принимать от фармкомпаний документы для регистрации новых лекарственных препаратов. Также FDA отправила в неоплачиваемый отпуск 42% сотрудников.
23.01.2018
«Микроген» приступил к маркировке лекарств

«Микроген» приступил к маркировке лекарств

Стартовая партия лекарственных средств общим объемом 12,8 тысяч упаковок уже промаркирована уфимским филиалом НПО «Микроген». 
23.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.