Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.03.2014 15:11

В США фармкомпании прекратят поставку антибиотиков для откорма животных

Изображение с  сайта molproducts.ruПо рекомендации Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) 25 компаний прекратили маркировать антибиотики, применяемые для лечения человека, как подходящие для использования при откорме мясного скота и птицы. Компании Bayer, Boehringer Ingelheim и Novartis оказались среди фармпроизводителей, поддержавших FDA в стремлении остановить распространение лекарственной устойчивости патогенных микроорганизмов, сообщается на сайте ведомства.

Предполагается, что компании либо полностью прекратят продвижение сельскохозяйственного применения антибиотиков, либо оставят решение о возможности их назначения за ветеринарами. До настоящего времени многие фермеры на ежедневной основе добавляют в корм скота и домашней птицы антибиотики для стимулирования роста животных.

FDA обратилась к фармпроизводителям с просьбой поддержать на добровольной основе план по ограничению применения антибиотиков в середине декабря прошлого года. Контрольное ведомство объяснило свою инициативу борьбой с лекарственной устойчивостью бактерий, вызывающих инфекционные заболевания у человека.

Тогда же представители FDA подчеркнули, что, несмотря на то, что в настоящее время программа носит добровольный характер, в будущем ведомство сможет предпринять санкции против компаний, которые будут отказываться от сотрудничества.



Ключевые слова: FDA, антибиотики, сельское хозяйство


Последние новости

Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.
По мнению антимонопольной службы, разработанная Минпромторгом трехэтапная процедура госзакупок ЛС, предполагающая наибольшие преференции производителям полного цикла, которые использует отечественную субстанцию, сократит возможность снижения цен на лекарственные препараты.
Минздрав вместе с Росздравнадзором выявил 28 аптечных спиртосодержащих настоек из «группы риска». На эти препараты в будущем может быть введен рецептурный отпуск.
Клиническое исследование подтвердило безопасность и эффективность терапии анемии у пациентов с хронической почечной недостаточностью пероральными железосодержащими препаратами.
Чтобы хотя бы сохранить текущее состояние здравоохранения и образования, в отрасли необходимо вложить минимум 200 млрд рублей, заявила глава Счетной палаты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.