Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.03.2014 15:11

В США фармкомпании прекратят поставку антибиотиков для откорма животных

Изображение с  сайта molproducts.ruПо рекомендации Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) 25 компаний прекратили маркировать антибиотики, применяемые для лечения человека, как подходящие для использования при откорме мясного скота и птицы. Компании Bayer, Boehringer Ingelheim и Novartis оказались среди фармпроизводителей, поддержавших FDA в стремлении остановить распространение лекарственной устойчивости патогенных микроорганизмов, сообщается на сайте ведомства.

Предполагается, что компании либо полностью прекратят продвижение сельскохозяйственного применения антибиотиков, либо оставят решение о возможности их назначения за ветеринарами. До настоящего времени многие фермеры на ежедневной основе добавляют в корм скота и домашней птицы антибиотики для стимулирования роста животных.

FDA обратилась к фармпроизводителям с просьбой поддержать на добровольной основе план по ограничению применения антибиотиков в середине декабря прошлого года. Контрольное ведомство объяснило свою инициативу борьбой с лекарственной устойчивостью бактерий, вызывающих инфекционные заболевания у человека.

Тогда же представители FDA подчеркнули, что, несмотря на то, что в настоящее время программа носит добровольный характер, в будущем ведомство сможет предпринять санкции против компаний, которые будут отказываться от сотрудничества.



Ключевые слова: FDA, антибиотики, сельское хозяйство


Последние новости

Препарат на основе фермента пшеницы тритикаина-альфа продемонстрировал эффективность в испытаниях на крысах, также средство успешно прошло исследования токсичности и было признано безопасным.
Законопроект о лекарственном страховании уже готовится к внесению, рассказал депутат Госдумы Алексей Куринный. Для реализации проекта необходимо из бюджета около 300 млрд рублей.
Помимо перечня ЖНВЛП был расширен перечень лекарственных препаратов для обеспечения отдельных категорий граждан (25 новых лекарств, 2 новые формы), а перечень дорогостоящих лекарственных препаратов дополнен 3 лекарственными препаратами.
Выделенные средства будут направлены на замену линии по наполнению флаконов инсулином на производственной площадке в Индианаполисе. Данный проект является частью масштабной программы по инвестированию 850 млн долларов в обновление заводов, лабораторий, административных площадей в США.
По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона