Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.03.2014 15:11

В США фармкомпании прекратят поставку антибиотиков для откорма животных

Изображение с  сайта molproducts.ruПо рекомендации Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) 25 компаний прекратили маркировать антибиотики, применяемые для лечения человека, как подходящие для использования при откорме мясного скота и птицы. Компании Bayer, Boehringer Ingelheim и Novartis оказались среди фармпроизводителей, поддержавших FDA в стремлении остановить распространение лекарственной устойчивости патогенных микроорганизмов, сообщается на сайте ведомства.

Предполагается, что компании либо полностью прекратят продвижение сельскохозяйственного применения антибиотиков, либо оставят решение о возможности их назначения за ветеринарами. До настоящего времени многие фермеры на ежедневной основе добавляют в корм скота и домашней птицы антибиотики для стимулирования роста животных.

FDA обратилась к фармпроизводителям с просьбой поддержать на добровольной основе план по ограничению применения антибиотиков в середине декабря прошлого года. Контрольное ведомство объяснило свою инициативу борьбой с лекарственной устойчивостью бактерий, вызывающих инфекционные заболевания у человека.

Тогда же представители FDA подчеркнули, что, несмотря на то, что в настоящее время программа носит добровольный характер, в будущем ведомство сможет предпринять санкции против компаний, которые будут отказываться от сотрудничества.



Ключевые слова: FDA, антибиотики, сельское хозяйство


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.